注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

通裕重工(300185):核电概念早已爆发 通裕重工姗姗来迟  

2012-03-16 15:29:46|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 通裕重工股份有限公司是国内新兴的重大装备研发制造企业,主要从事大型锻件的研发、生产和销售,先后被授予高新技术企业、中国工业行业排头兵企业等称号,技术优势较为明显。公司目前两大主导产品MW级风力发电机主轴和DN50-1600mm球墨铸铁管管模的市场占有率稳居国内首位。
 核电类产品将会成为公司未来看点。温总理在今年两会政府工作报告中指出,要优化能源结构,安全高效发展核电。同时,全国政协委员、国家能源局副局长钱智民在采访时也表示,国家将会重启核电的审批,而且装机容量将会远远超过2007年发布的规划目标。从近期的消息来看,核电项目有望重新进入大发展阶段,核电板块也将从福岛核电站事故中走出,呈现恢复性上涨。近年来,公司积极调整产品战略,在稳固风电业务的同时积极涉足核电业务。公司于2009年4月冶炼成功了国内首只AP1000第三代核电主管道热锻弯管用电轧钢锭,并与二重签订了5500多万元的该类钢锭采购协议;同时,公司正积极准备核电锻件、高压容器等生产资质申请。由于公司市场导向,体制灵活,我们认为核电产品业务将对公司业绩产生积极影响。
 双巨头的产品结构,给公司业绩增长打下了结实的基础。2011 年以来,我国风电设备制造业受到设备质量、下游项目审批及并网等诸多因素的影响,全行业出现疲软态势,公司风电产品收入也因此出现较大幅度的下滑。但是,这并没有影响公司营业收入的增长。公司2011年半年报显示,其他锻件实现营业收入1.64 亿元,同比增长247.28%,收入占比由去年同期14.42%增长到42.48%;管模产品实现收入5512 万元,同比增长28.77%。笔者认为,通裕重工之所以能取得逆势增长,主要得益于其合理的产品结构。公司借助于1.2 万吨自由锻压机的投产,积极调整产品结构,增加管模产品和其他锻件产品的研发、生产和销售,从而在一定程度上弥补了风力发动机机轴价格下降的不利影响。
 二级市场上,通裕重工相对其他核电概念个股涨幅较小,有一定的补涨空间。从走势来看,通裕重工上涨趋势保持完好,短线回调半年线后有望步入一个加速上涨的通道。
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017