注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

面临选择多方犹豫 空方谨慎  

2012-03-19 12:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘开盘微幅低开3个多点,开盘后由于权重股表现疲弱,加之热点又不是很明显,市场略显弱势。所以早盘低开低走,大盘震荡下行,但是在2383点大盘有所探底回升,大消费板块中的酒店旅游板块开始异军突起,发力上行成为市场热点。最终上午收盘时大盘收于2398.06点,微跌0.28%。从成交量来看,上午沪市成交557.6亿元,与上个交易日基本持平,没有出现明显的放量或者缩量。

从盘面来看,板块普涨,上涨的个股约为6成。大消费板块出现了一定的扩散,其中酒店旅游板块上午成为热点领涨,而医疗器械、生物制药、农林牧渔等也有一定的表现。但是上周表现较好的酿酒、食品板块则出现了调整,其中酿酒板块还小幅领跌。权重板块中金融、地产均表现疲弱,对大盘产生了相对较大的拖累。今天个股没有延续之前的活跃,上午涨停的个股只有8只,数量大幅减少,说明多方已经开始有所犹豫,做多动力不足。但是跌幅超过5%的只有川润股份(002272)这只前期涨幅较大的个股补跌,说明空方也是相对较为谨慎,并未出现明显的杀跌。

从消息面来看,国外市场中性偏暖。上周五美股微跌,其中道指微跌0.15%,纳指微跌0.04%;但是从整个上周来看道指大涨2.4%,纳指大涨2.2%,对于A股市场有较好的示范作用。同时上周五原油期货大涨1.9%也对今天的石油板块形成了支撑。但是意大利、西班牙两国央行16日发布的数据显示,作为欧元区第三、第四大经济体,两国的债务状况正在持续恶化,此消息对于A股及欧美股市来说本周都会形成一定的利空影响。对于国内来说,消息面相对较为平静,目前2011年年报还在如火如荼的进行,截至318沪深两市559家已披露年报公司业绩增长的达到了7成,分红公司达到了8成,上市公司分红比例加大对于整个股市来说有利好影响。由于12月的信贷增长不尽人意,目前市场关注的3月份信贷也是波澜不惊,媒体预计3月新增信贷约8000亿元,整体还是低于预期。信贷增长一直低于预期对于股市将会形成打压,如果后期政策不能有所松动的话对于股市的利空影响则更大。

总体来看,目前市场下有半年线的支撑,上有多条均线的压制,在面临方向选择时多空双方都较为谨慎。但是市场热点还是较为明显,如果午后个股的活跃度能够继续增强则会再次激发多方的做多信心,所以市场中热点的形成和个股的活跃度强弱更为重要。同时,权重股的动向目前对于大盘的走势影响则更大,也需要关注。

更多投资咨询精彩信息推荐就在全民投资网:(tz_20120319)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017