注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

短期大盘震荡调整是主调  

2012-03-01 09:55:00|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受地产利空消息影响,周三两市股指纷纷跳空低开,地产板块领跌,拖累股指震荡下行,失守5日均线。技术上,昨日沪指主动回调意愿明显,成交量继续缩减,不利于股指反攻,但楔形通道上轨对指数形成一定的支撑,可能会对股指下跌有一定的抵抗,预计短期大盘震荡调整是主调,重心将有下移。      
从消息面上看,外围今日消息面偏空,美联储主席本-伯南克的讲话降低了市场对额外量化宽松政策措施的预期,美股周三小幅下跌。对A股市场影响偏空。国内方面,今日整体来讲利空消息较多。郭树清表示资本市场发展有坚实基础,投资者将得到更好保护,在监管层关怀之下,未来A股值得期待。2月新增贷款预计约5000亿,远逊预期,这可能导致市场对今年信贷投放的不适应,预计市场仍会对经济下行感到担忧。中小板创业板公司业绩增速大幅下滑,对当前个股反弹局面有不利影响,或促使中小盘股陷入长时间调整,不利于大盘指数再度聚集上行力量。媒体称有关部门正加紧研究房产税全国推广方案,地产股仍难以摆脱整理格局,或将拖累股指。     
从整体来看,今日消息面偏空,短期股指回调的趋势逐渐增强,今日或继续震荡调整,重心可能下移。操作上,建议投资者保持观望,待调整到位后再择机介入,仍然避免涨幅过大的个股,适当关注蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017