注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

03.20湖南金证午评消息  

2012-03-20 15:20:28|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上午大盘微幅低开2个多点后低开低走,多方在2400点稍作抵抗之后,大盘便跌破2400点出现了快速下探,最终在2378点探底回升。上午收盘时大盘收于2391.57点,跌幅为0.77%。从成交量来看,上午恐慌性抛盘并不重,沪市成交532.9亿元,较前两个交易日基本持平。


    从盘面来看,板块及个股全面普跌。早盘受利好刺激的电力板块一度成为热点领涨,但是之后出现了冲高回落。权重板块中地产、煤炭板块整体也有相对较好的表现,处于涨幅榜的前列,对大盘起到了关键的支撑作用,而上周的热点食品板块则继续调整,处于跌幅榜前列。个股上涨的数量仅2成左右,涨停的个股大幅减少到只有5只,这说明个股的活跃度在明显减弱。


    从消息面来看,今天偏利好。首先美股出现了一定的上涨,其中道指微涨0.05%,纳指收高0.75%。同时,原油、黄金等大宗商品价格也出现了不同程度的上涨,对于A股的相关板块形成了一定的利好。但是欧债危机中涉及的国家西班牙最近是接连传出不利消息,16日西班牙中央银行公布的数据显示,2011年西班牙的公共债务增长14.3%,达7350亿欧元。相关分析认为西班牙是最可能走上希腊老路的国家,其债务危机一触即发,看来欧债危机接下来还可能会较大的影响世界金融市场。对于国内而言,国家发改委昨天宣布20日起将汽柴油价每吨分别提高600元,这一上调幅度远超此前市场机构预测的400元每吨左右的水平,也创下了自2008年以来第二大涨幅。油价上调对两桶油有较大的利好,但是由于前期市场已经对此作出了相关预测,所以今天中国石油、中国石化这2只个股反而没有什么表现,整个石油板块也是表现平平。昨天相关媒体报道称国资委正在制定一份 “十二五”央企注资规划,电力、军工等行业的相关央企有望通过国资委实施国有资本经营预算制度获得注资。上述消息对于整个电力板块特别是五大发电集团是较大利好,而军工企业也有望会加快资产重组的步伐,所以这两个板块今天有利好刺激,电力板块也有一定的表现。


    总体来看,今天大盘相对较为弱势。虽然昨天站上5日均线,但是上方仍有10日、20日均线的联合压制,短期均线也还是空头排列。在面对上方压力时,多方明显显得有些力不从心,在今天热点不明显、个股活跃度减弱的情况下,午后就只能把希望寄托在权重板块上了。所以午后地产、煤炭、电力,还有银行板块的动向将较为关键,其动向将会决定大盘的运行方向。

信息来源:全民投资网(编辑:tz_20120320)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017