注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

湖南金证个股点评:啤酒花(600090)啤酒行业龙头 业绩增长稳定  

2012-03-20 16:22:08|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两会前后,以酿酒为代表的消费概念不断活跃,取代科技板块成为两市上涨的龙头。在转型的关键年头,促内需将成为政策支持力度最大的行业之一,从而促进相关板块纷纷上涨。因此,笔者认为,但在政策的有力支持下,相关板块短期或将再度活跃,带来不错的投资机会。投资者可以积极关注,特别是一些具有多重概念的消费类个股,如啤酒花等。

啤酒花主营业务为啤酒原料、啤酒生产、果蔬饮料、房地产开发以及进出口贸易等,是新疆地区较早的上市公司之一,也是我国最大的啤酒原料供应商之一。通过从德国普罗斯特公司引进了亚洲仅有具有世界先进水平的智能型酒花颗粒生产线,公司生产能力跃居世界第二,这也使公司利用新疆特色资源啤酒花生产的"新蕊"牌啤酒花颗粒制品,具有品质更高、质量更稳定的特性,为酿造优质啤酒提供有力保障。目前公司年啤酒花加工能力5000多吨,与全国30多家10万吨以上的大酒厂和100多家中小酒厂建立了稳定的业务关系,产品出口东南亚等地区。

公司基本垄断新疆啤酒市场,业绩增长稳定。一直以来,啤酒花都是新疆地区最大的啤酒生产商,特别是嘉士伯的入主,让啤酒花的市场竞争力不断提高。据统计显示,公司在新疆地区的市场占有率一直维持在80%以上的高位,垄断地位十分明显。近年来,啤酒行业发展迅速。数据显示,2011年华润雪花,青岛啤酒和燕京啤酒的销售增长率分别为10.9%,7.6%8.4%。而在中国西部地区的增长则更快,将接近两位数。结合公司的经营状况,我们可以合理预计,不出意外,公司未来的业绩将保持稳定增长。

此外,公司积极涉足其他行业,发掘新的利润增长点。一方面,公司引进的果蔬系列饮品已经形成了年产15万吨饮品的生产规模。另一方面,阿拉山口啤酒花有限责任公司依托口岸优势和国家对边境小额贸易的优惠政策,取得快速发展。(湖南金证首席分析师陈自力)

信息来源:全民投资网(编辑:tz_20120320)


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017