注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

03.20湖南金证早盘信息  

2012-03-20 09:35:23|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围市场:

综述:道指微涨0.05%纳指收高0.75%

 美东时间31916:00(北京时间32004:00),道琼斯工业平均指数上涨6.51点,收于13,239.13点,涨幅为0.05%;纳斯达克综合指数上涨23.06点,收于3,078.32点,涨幅为0.75%;标准普尔500指数上涨5.58点,收于1,409.75点,涨幅为0.40% 周一美国股市小幅收高,大盘延续了上周上涨势头。苹果公司公布派息及回购股票计划,推动纳指攀升。房地产市场数据利好,稍微提振了市场情绪,利好A股市场。

国内消息:

1、成品油价年内第二次上调创历史新高

每升8.33元;国内汽柴油价格每吨上调600元,北京97#汽油涨至8.87/升本报讯 (记者钟晶晶)两会闭幕后,国内成品油价格上调终于“落靴”。发改委昨日下发通知称,自今日零时起,国内汽柴油价格每吨上调600元。这一上调幅度远超此前市场机构预测的400元每吨左右的水平,也创下了自2008年以来第二大涨幅。 

【点评】而每次上调调价后,最受益的莫过于两大石油巨头,此外化工、新能源等相关板块也将受益。

2上交所建议丰富退市判断标准 不同板块设置不同标准

上交所在文章中建议,丰富退市判断标准,改变事实上以利润作为单一退市标准的局面,引入市场交易类指标,包括衡量交易活跃程度的交易量指标、反映市场估值的交易报价指标等。同时,综合考虑主营收入、净资产等评判标准。此外,如果上市公司严重违背“公平、公开、公正”基本原则,严重违反交易所上市规则,不按规定履行信息披露义务或在信息披露中弄虚作假情节严重,也应被终止上市。 【点评】上交所发表的建议,有利于丰富我国证券市场的退市判断标准,进一步完善我国证券市场的退市制度。

3上市公司监管基本法框架成型 对分红规范是亮点

 记者从中国证监会获悉,历时6年起草的《上市公司监管条例》目前已经完稿。【点评】《条例》首先的一个亮点就是对上市公司分红问题进行了较为具体的规定。证监会有关负责人透露,在《条例》征求意见过程中,多数意见建议适当提高现金分红与再融资挂钩的标准,给投资者实实在在的回报。

4国资委拟定十二五央企注资规划 五大电力或受益

近日,本报记者从国资委相关人士处获悉,目前,国资委正在制定一份 “十二五”央企注资规划,电力、军工等行业的相关央企有望通过国资委实施国有资本经营预算制度获得注资。另外,央企如开展战略性资源海外收购、整体改制、承担灾后重建等政策性亏损、发展战略性新兴产业等,也有望获得国资委注资;而国资委尚未对钢铁、电解铝等目前经营濒临亏损的行业有注资计划。 【点评】除了电力企业,一部分军工央企也有望获得国资委注资。接近国资委的知情人士透露,“十二五”期间对军工企业的注资,将侧重于“军转民”项目,利好相关板块。

5国民旅游休闲纲要即将出台 旅游行业进入消费升级阶段

日前,国家旅游局正在就《国民旅游休闲纲要》展开进一步的意见征求和修改完善,正式发布指日可待。吉林省旅游协会理事薛炳忱表示,该项政策的出台将为旅游业注入一针“强心剂”,为旅游板块带来推动作用。其中,“弹性带薪休假”成为业内、消费者乃至旅游投资者们最为期待的内容。 【点评】旅游板块在经历前期的调整后,已到估值安全边界。另外,全民带薪休假势在必然,相关政策的出台有利于旅游行业迎来更大的发展空间。

6商务部:十二五期间继续完善外贸管理体制和政策

商务部部长陈德铭近日主持召开第62次部务会议,会议审议通过了《对外贸易发展“十二五”规划》并指出,“十二五”期间外贸发展,继续完善外贸管理体制和政策、涉外财政税收和金融政策、外贸法律法规体系,加强贸易摩擦应对工作和多边双边经贸合作,提高对外贸易便利化水平,坚持在稳定增长的同时,优化外贸结构,促进贸易平衡,实现外贸可持续发展。 【点评】会议强调,健全完善相关政策促进体系、服务保障体系、风险防控体系等政策措施,优化对外投资合作产业布局,优化对外投资合作的市场布局,促进区域经济开放和发展,在未来五年内进一步扩大对外投资合作规模,形成更加全方位、多领域的对外投资合作格局。

关注板块:

旅游酒店、军工、电力、石化、新能源板块

走势预期:

上周五大盘高开高走,收于一根中阳线。板块及个股多数上涨,涨停个股高达23支,无跌停个股,个股分化现象依然存在。大盘目前仍处于箱体震荡的底部区域,操作上继续适当控制仓位,高抛低吸,逢低建仓,关注大消费等防御性板块的投资机会。

更多精彩信息尽在全民投资网 (tz_20120320)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017