注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

03.21金证顾问收评:半年线支撑大盘 阴十字星有何寓意  

2012-03-21 16:46:45|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在国务院批准社保基金理事会投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元。按照规定,此次委托运营的1000亿元中有400亿可以进入股市的利好刺激下,大盘在今日早间形成了高开高走的运行格局。不过,遗憾的是反弹的过程当中,量能不足,且市场当中的跟风盘不足,金融、地产等权重股无所作为等对股指上行构成压力。大盘冲高回落,继续探底,二次碰击半年线支撑。所幸股指在半年线支撑力度较强,股指随后在“煤飞色舞”的持续活跃下,形成宽幅震荡。截止收盘,大盘最终微涨1.36点报收于2378点,日K线图上收出了一根宽幅震荡的小阴十字星。

    从今日这一根相对缩量的小阴十字星来看,大盘短线存在一定的方向性选择。可以说,半年线如果被市场跌穿,那么股指将继续向下探底寻找更为有力的支撑,很有可能会调整至60日均线附近。而如果大盘就此止跌企稳,后市反弹,那么大盘整体的箱体运行格局依旧形成比较良好的运行趋势。就今日市场的表现来看,大盘在半年线处受到了强有力支撑,笔者预计后市维持箱体震荡的概率性相对较大。

    首先来看,大盘虽然今日在盘中出现了向下探底的趋势,但并没有跌穿半年线。技术上看半年线存在强支撑。而上方2400点整数关口,与短线的均线向下发散的趋势来看,短线市场的空方势力也不容小视,从而形成多空双方势均力敌的均衡状态。故短线市场需要时间换空间,等待更有力的利好或者更大的利空来打破这种交织状态。但从今天市场消息面上看,国务院批准社保基金运营广东省上千亿的养老基金来说,不仅在后市将为市场实实在在输入新鲜血液,也为短线市场的投资信心起到了强大的提震作用。

    其次,今日盘中的表现,虽然存在权重板块金融、地产等对市场构成砸盘,但板块轮动依旧在按部就班的持续运行,且维持着相对活跃的态势。如今日盘中再现“煤飞色舞”行情,不仅周期性行业出现逞强动作,市场当中的题材概念股照样不甘示弱,其中涉矿概念、稀土永磁、锂电池、黄金概念、西藏板块等都有不俗表现。对短线市场维系强势的投资氛围构成积极作用,也将对大盘的调整幅度产生一定的限制。同时,两市当中的个股也依旧涨多跌少。两市当中,涨停个股如广东明珠(600382)德尔家居(002631)等17只个股收盘封住涨停板。也体现出今日大盘虽然出现了宽幅震荡,但个股的赚钱效应还是维持相对高的温度,有利于市场止跌反弹。

    另外,不光上证指数在半年线附近受到了强有力的支撑。深证成指在最近一段时间的表现,也备受10000点整数关口所支撑。深证成指自本轮反弹至10000 点之上以后,已经是第四次备受该整数关口所支撑。所以,后市大盘的走向,深证成指10000点整数关口是否被跌穿,也将成为大盘会否跌穿半年线下行的一个重要参考指标。

    综合而言,大盘短期是下存支撑,上有压力。制约着大盘调整与反弹幅度,而今日股指市场收出一根宽幅的阴十字星,既是主力资金在等待外力来对这种势均力敌平衡格局进行打破,也是市场步入敏感时间点的一个重要标志。但从盘中板块个股持续活跃的赚钱效应看,操作上建议投资者继续坚持轻大盘,重个股的投资策略。(金证顾问 陈自力)

更多财经信息尽在全民信息网 (tz_20120321)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017