注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

03.21湖南金证早评消息  

2012-03-21 08:37:12|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围市场:

综述:道指收跌0.52%纳指下滑0.14%

 美东时间32016:00(北京时间32104:00),道琼斯工业平均指数下跌68.94点,收于13,170.19点,跌幅为0.52%;纳斯达克综合指数下跌4.17点,收于3,074.15点,跌幅为0.14%;标准普尔500指数下跌4.23点,收于1,405.52点,跌幅为0.30% 

国内消息:

美国股市的下滑并不令人奇怪,因为股市已经获得了如此惊人的涨幅,并且已在创造历史新高,对A股市场影响不大。

1、国务院批准社保运营广东千亿养老金

经国务院批准,全国社会保障基金理事会受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元。全国社会保障基金理事会和广东省政府以及有关方面于319在北京签订了委托投资协议,资金将分批到位,委托投资期限暂定两年。新增资金将更多配置到固定收益类产品中,确保实现基金保值增值。 

【点评】新增基金更多的配置到固定收益类产品中,说明将有很少的部分进入股市,对股市的影响主要通过心理预期,而实质影响更多的是债市。按照规定,此次委托运营的1000亿元中有400亿可以进入股市,利好A股市场。

2证券公司发行短期融资券有望重启

 监管层近日就证券公司发行短期融资券事宜发文表示,经与人民银行沟通,2004年发布的《证券公司短期融资券管理办法》继续有效,证券公司可继续在银行间市场发行短期融资券。近期,已有证券公司提出发行短期融资券的申请。分析人士指出,此举将增加证券公司财务弹性,提高资本金使用效率,支持业务创新发展。 

【点评】证券公司发行短期融资券的市场环境比较成熟。经过近些年发展,短期融资券已成为银行间市场发行规模较大、流动性较好、市场普遍认可和投资者认购积极的主要品种之一。

3深交所会议探讨创新保荐服务支持三农

昨日由深圳证券交易所主办的第十三届保荐机构联席工作会议在西安杨凌召开。目前,国内城镇化率超过50%,但“三农”问题和农业产业化问题仍是全社会面临的重要挑战。实现传统农业向现代农业转变,一靠科技,二靠资本。资本市场服务传统农业向现代农业转变,既有广阔空间,也面临较大难度,需要依靠投行、保荐机构将投资者与企业紧密连接起来,推动农业产业上一个新台阶,在市场竞争中赢得优势。 

【点评】利好农业板块。

4工信部:力推高端装备制造业发展

“《高端装备制造业‘十二五’规划》现正在财政部和发改委会签,有望近期出台。”工业与信息化部规划司发展规划处处长姚珺319在出席“2012国际石油产业高峰论坛”间隙对中国证券报记者透露。 

【点评】我国将主要从创新促进政策、市场培育政策和投融资政策三方面推进高端装备制造业的发展,利好航空装备、海洋工程装备、轨道交通装备、卫星制造装备及应用、智能制造装备五大领域。

5、澳大利亚将向大矿企征收高额矿产资源租赁税

大利亚备受争议的矿产资源租赁税议案以38票对32票通过参议院投票。根据相关规定,澳大利亚政府将于今年71日起对“超大”规模矿企征收煤和铁矿石两类资源的矿产资源租赁税。

【点评】相关税的征收将提高澳洲铁矿的出港价,从而可能提高全球铁矿石的价格,利空钢铁板块。

6、央行:居民购房意愿降至1999年以来最低

 这份由中国人民银行在全国50个城市进行的2万户城镇储户问卷调查报告显示,未来3个月内有购房意愿的居民占14.1%,与上季基本持平,是1999年调查以来的同期最低值。在不同收入水平的居民中,高收入居民(家庭月收入5万元以上)投资房地产意愿最低,仅为13.7%。特大城市(北京市、上海市)居民的房地产投资意愿甚至低于2009年初的最低水平,仅为9.4% 

【点评】地产调控持续,楼市成交下跌,居民购房意愿低,利空地产和水泥板块。

个股推荐:

农业、航空装备、海洋工程装备、轨道交通装备、卫星制造装备及应用、智能制造装备等板块

走势预期:

昨日大盘低开低走,收于一根大阴线,整理表现较为弱势。板块及个股多数下跌,市场分化现象加剧,操作难度加大。但涨停个股仍有10支,市场赚钱效应依然存在。由于下有半年线的强支撑,上有多条短期均线系统压制,预计大盘后市仍将延续震荡整理,操作上继续坚持轻指数、重个股的原则,控制仓位,高抛低吸,逢低关注大消费等防御性板块的投资机会。

更多更详细消息尽在全民投资网:编辑(tz_20120321)

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017