注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

盘面仍然弱势 大盘低位徘徊  

2012-03-22 13:20:14|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午大盘微幅低开1个多点后,曾快速翻红,但是在盘面较为弱势的情况下,大盘最终还是震荡下行,再次考验半年线的支撑,之后大盘在半年线上方徘徊。最终大盘收于2368.19点,微跌0.42%。从成交量来看,上午沪市成交415.4亿元,较前几个交易日再次出现了一定的萎缩,说明市场的观望气氛继续加剧。


    从盘面来看,多数板块及个股下跌。板块方面,水利、船舶制造、房地产板块涨幅居前。上午正是房地产板块的较好变现,才力保大盘未跌破半年线。但是金融板块上午仍然表现不佳,再加上昨天领涨的有色、煤炭板块今天跌幅居前对大盘产生了较大的负面拖累,使得大盘整体表现不佳。个股方面上涨的个股数量仅3成左右,其中涨停的个股只有6只,数量偏少,但是大盘就此如果能够反弹,那么个股的行情仍然会延续。另外个股也还是存在一定的分化现象,一些前期涨幅较大的个股纷纷出现了补跌,需要注意这一部分风险。


    从消息面来看,今天相对较为平静。外围市场昨夜美股涨停不一,其中道指下跌0.35%,纳指微跌0.04%,对于A股市场影响不大。对于国内消息来说,对于广东千亿养老金入市而言,社保基金理事会对此消息发文称,把“委托投资运营”误读为“委托入市”,理解为入“股市”,是不准确的。目前来看养老金入市还是心理层面的影响大一些,实质影响则较小,只有更多的养老金全面入市才会起到更大的效果。昨天银监会主席尚福林表示,银监会高度关注银行体系流动性风险,将于今年正式推行商业银行流动性风险监管新标准。新标准对商业银行将产生一定的影响,总体来看对市场偏利空。国务院常务会议21日通过了《全国农村饮水安全工程“十二五”规划》,按照规划“十二五”期间农村饮水安全工程投入大约需1600-1700亿元,其中中央投入资金占2/3,其余由地方政府配套。这对水利板块来说又是一个比较大的利好,所以上午水利建设板块也因此成为热点领涨两市。


    综合来看,上午大盘总体还是较为弱势,权重板块始终不能整体有所表现,特别是对大盘反弹时起到重要作用的煤炭、有色、金融、地产来说,更是难以步调一致。目前来看,只有上述四大权重板块中至少三个板块有表现,大盘才有希望,否则大盘就还是难逃在半年线上方震荡甚至跌破半年线向下寻找支撑的命运。

详细消息请登录全民投资网:(tz_20120322)


  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017