注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

3月26日股市猜想预测及应对策略  

2012-03-25 13:37:55|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大势猜想:60日均线再战

  实现概念:80%

  具体理由:财政部表示2012年印花税预算为450亿元,比2011年执行数增加24.72亿元,增长5.8%。这个计划告诉我们两件事情:第一,减免或是下调证券交易印花税都是不可能的;第二,财政局对今年的行情期望值不高,已经做好市场如2011年一般单边下跌、全年交易量萎靡的准备。毫无疑问,这两件事都极大的打击了市场的士气。在半年线坚持了许久的多头也只得黯然退却,令人无限唏嘘。展望后市,目前指数均线已经进入空头排列状态,下方可见的支撑仅60日均线。周末消息面不出特大利好的话,沪指将在下周继续考验60日均线的支撑,而一旦60日均线被再度杀破,大家需要小心的是2011年两会之后的悲壮走势。

  应对策略:半年线失守,下方仅余60日均线支撑,形势难言乐观,小心为上。

  主力猜想:无声的胜利

  实现概率:75%

  具体理由:前期我们多次谈及市场主力资金在当前参与做空与做多的机会问题,我们的判断是目前做空诱惑比做多要大,一旦打破半年线,市场的恐慌性抛盘将使得空头事倍功倍。不过令人不解的是,今日沪指跌破半年线之后,市场却并未出现多少恐慌性抛盘,两市连续第四天缩量下跌。而从盘面上看,若非招行在 14点17分莫名的被刻意打压,2450一线甚至能形成5分钟级别的支撑。空头确实胜利了,可是却少有响应者,无声的胜利令人纳闷。或许问题出在空头过于集中,一旦形势达到预期,空头们过于集中的平仓止盈反而影响了他们的最终收益。不过权重股们最近在连续下跌之后都纷纷来到其重要支撑线附近,或许在主力资金们看来,这才是真正的大餐,指数120日均线的得失只是一场小战斗,想要获取最终战役的胜利,还得看能否全面击溃权重们的中长线支撑。下周,市场的战斗或将很精彩。

  应对策略:主力动向透露着几分诡异,短期内还是注意控制仓位较好。

  热点猜想:平台启动股值得关注

  实现概率:75%

  具体理由:在昨日我们提到有必要密切关注次新股的表现,尤其是部分机构连续买入的次新股。从今日指数跌破半年线之时的盘面情况来看,次新股们整体表现不错。不过领涨的并非次新股,而是形如安源股份、北新路桥、丹化科技这一类的平台充分盘整之后再度启动的个股。敢于逆势而动,说明经过一段时间的盘整之后,主力资金们已经做好了准备。对于这类逆势走强的个股,或许在下周我们依然可以适度关注。此外,今日跌幅较大的个股普遍是前期涨幅较大的品种,强势股补跌的风险相当明显,也请注意高位个股的风险。

  应对策略:可关注形态不错的丽鹏股份(002374)、禾盛新材(002290) (tz_20120325)

 

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017