注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

银行股疲软 大盘反弹受阻  

2012-03-27 13:17:31|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午大盘小幅高开7个点,开盘后大盘在半年线及5日均线附近窄幅震荡。由于银行股疲软,震荡收绿,也拖累大盘下行,最终上午尾盘收于半年线之下,大盘收于 2355.29点,微涨0.20%。从成交量来看,上午沪市成交345.3亿元,较昨天有所放大,但是较前期相比放大不明显,成交量不足也是制约大盘反弹的一个重要因素。


    从盘面来看,板块及个股普涨。板块方面金属、非金属领涨,特别是有色板块的走强对大盘起到了较为关键的推动作用。另外前期的热点科技股今天也开始有所表现,触摸屏、卫星导航、电子支付等板块集体涨幅居前。但是总体来看,上午的热点不是很明显,对大盘的带动作用有限。个股方面7成左右的个股上涨,虽然上涨的个股数量较多但是上午涨停的个股只有5只,数量明显偏少;而跌幅超过5%的个股仍然有10只之多。这说明市场仍然观望气氛较浓,个股两极分化仍然存在。


    从消息面来看,美股昨夜出现了比较大的上涨,其中道指上涨1.23%,纳指收高1.78%,美股的走高对今天大盘的上涨起到了较为关键的作用,是今天大盘高开7个点的主要因素。对于国内消息来说,昨天温家宝总理在第五次廉政工作会议会议上表示今年要重点放开对社会资本投资的限制,打破垄断,扩大开放,公平准入,鼓励竞争。放开对社会资本投资的限制将会拓宽民间资本的投资渠道,有利于经济的发展,但是对于股市来说可能会有一定的资金分流,所以总体呈现中性影响。财政部日前发布《关于加强和规范社会保障基金财政专户管理有关问题的通知》明确,除定期存款和国债之外,地方财政部门不得动用社会保险基金结余进行任何其他形式的直接或间接投资。此通知只是对养老金结余部分有较大影响,对于之前的广东千亿养老金入市没有太大影响。一组有关“库存”的最新数据显示,2012中国500强房企的库存已达到4.9945万亿元,存货均值同比增加50.34%,增幅较2010年进一步攀升6.47个百分点,平均每家 500强房企的存货已达到99.89亿元,创历史新高。由此可以看出,在政策的调控下房地产企业在承受着前所未有的巨大压力,后市有较大的不确定性影响,对于股市也不利。


    综合来看,今天消息面偏利好。但是大盘虽然小幅高开,以银行为首的一些权重股却略显疲软,成交量也明显不足。在市场没有有效的热点带动,无法激发市场做多动能的情况下,大盘也只能回落回补缺口。热点的形成和权重股的动向还是决定大盘走势的关键,所以午后我还是重点关注上述这两点。(tz_20120327 作者:湖南金证投资顾问)

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017