注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

午评:金融地产走强不敌股指放量大跌  

2012-03-28 14:08:06|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    今日两市延续昨天下跌动能双双低开低走,沪指早盘跌破下方60日均线支撑,深成指也跌破下方半年线支撑。虽然金融地产一度奋力护盘拉升股指,但上攻动能明显不足,股指最终再度下行。截止收盘沪指报2311.90点,跌35.28点,跌幅1.50%,成交402.1亿元,成交量较昨日进一步放大。


    盘面上来看,板块及个股呈普跌格局。板块方面,金融地产领涨两市,特别是以万科为首的地产股的走强对大盘起到了关键的推动作用。此外,新三板概念逆势走强,巴菲特新宠的公务机概念也有不错的表现。但总体来说,早盘市场没有明显的热点出现。个股方面,两市进9成个股下跌,仅广州药业与白云山A这两支重组题材的个股有涨停表现,数量明显偏少。跌停个股则达到3支,跌幅超过5%的更有将近400家,显示市场恐慌情绪有所加重。此外,有色金属、化工行业和创业板等板块弱于大盘。


    从消息面来看,国内外市场基本喜忧参半。外围市场方面,美股周二开盘小幅上扬,但因为消费者信心指数打击投资者信心,三大股指盘中由涨转跌,全线低收。给 A股市场带来了一定的不利影响。国内方面,国务院副总理王岐山27日在北京考察中关村非上市公司股份转让试点工作。指出要探索建立全国统一的场外交易市场。受此消息刺激,中关村放量冲击涨停,苏州高新等涨幅靠前。而同样受益新三板的券商股也有不错表现。在弱市中,一个有持续性热点的出现将对市场人气起到一定的提振。此外,巴菲特旗下的公务机业务运营商耐特杰27日证实,将在中国珠海成立一家合资公司,专注于公务机业务。业内人士介绍说,中国已日益成为全球公务机增长的核心市场,此次巴菲特的正式“入驻”,再一次印证了这一市场的巨大发展潜力。同时,据悉国家已将加快通用航空发展纳入“十二五”发展规划纲要中。借此,飞机制造板块今日走势抗跌,威海广泰涨7.20%。据报道,证监会主板发审委将于3月30日审核中信重工机械股份有限公司的IPO申请,根据中信重工的招股书,该公司拟登陆上证所,发行不超过6.85亿股。最为今年以来做大的IPO,中信重工的上市或将对市场资金状况造成一定的冲击,对股市不利。


    综合来看,今日消息面总体中性,同时地产金融这两个大权重板块也积极护盘,但股指仍选择放量下跌,显示市场恐慌情绪有所显现。在缺乏超预期外在力量的前提下,大盘仍有望延续震荡整理的格局。就午后而言,热点的形成和权重股的动向还是决定大盘走势的关键,所以午后还是重点关注上述这两点。(tz_20120328)消息来源:湖南金证

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017