注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

湖南金证03.28收评  

2012-03-28 16:00:59|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日大盘直接低开低走,形成单边杀跌行情,截止收盘股指大幅杀跌62报收于2284点。日K线图上呈现出一根光头光脚的巨阴线。同时成交量相比昨天的调整量能也出现大幅增长,全天达到了782亿。2300点整数关口被瞬间跌穿,短线形成了较强的做空动能,市场当中也由此出现了一定的恐慌。笔者预计,大盘连续杀跌,在今日形成加速赶底,从技术的角度看,黄金分割0.618的位置,也就是2264点附近或将在短期市场构成强有力支撑,成为市场短线的企稳点,届时可以进行逢低补仓,探底成本,又或是逢低布局。

    盘面看市场已经是惨不忍睹,随着股指被跌出巨阴,两市所有版块与个股几乎是全面普跌。两市当中收红的个股数不足100只,涨停板更是寥寥无几,仅白云山 A(000522)百川股份(002455)等5只个股;两市所有版块也是全线飘绿,无一板块收涨,跌幅相对较少的分别为金融与地产两个板块。通过盘面的表现,不难发现,银行与地产两大权重股虽然有主动护盘行为,但由于后续资金未能持续跟进,导致午后回落。而中小板与创业板等中小盘个股又因为前期抄幅过高,涌现出恐慌盘抛压,直逼股指步步杀跌,导致权重股护盘未果。同时也给了投资者一种担忧情绪与做多信心的打击,后市股指需要时间来抚平这种情绪上的创伤。
不过,股指自2478点调整以来,时间上已经有很强时间了。其周K线已经连续出现了四连阴,调整幅度不断增大,但最近两周的成交量逐步出现萎缩状态,说明市场在调整的过程之中杀跌的动能逐渐衰竭。加上今日大盘在阴跌之后,形成了加速杀跌,也或成为短线市场最后一波调整的疯狂,后市将逐步呈现跌势趋缓的状态。

    同时,从当前2284点的点位来看,股指自2478点调整以来,距离0.618的黄金分割位置的支撑位已经近在咫尺,对应的点位在2264点附近,目前也仅20个点左右。加上大盘整体的格局以构筑头肩底形态为主,当前右肩的底部区域应当成为逢低布局的良好时机。所以对于后市笔者认为股指或许还会继续惯性下探约20点左右,而后止跌企稳,继续向下调整的空间将相对有限。在操作上,议投资者届时可以在0.618的黄金分割位支撑出进行逢低布局。重点关注受益十二五规划出台的电子商务等相关的投资品种。(金证顾问首席分析师: 陈自力 tz_20120328)

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017