注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

湖南金证:03.28早盘消息  

2012-03-28 09:15:48|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综述:道指收跌0.33%纳指下滑0.07%

美东时间32716:00(北京时间32804:00),道琼斯工业平均指数下跌43.90点,收于13,197.73点,跌幅为0.33%;纳斯达克综合指数下跌2.22点,收于3,120.35点,跌幅为0.07%;标准普尔500指数下跌3.99点,收于1,412.52点,跌幅为0.28% 【点评】周二美国股市尾盘跳水并最终收跌,经济数据表明美国3月消费者信心指数降至70.21月份大城市房价连续第五个月下跌。

1王岐山:探索建立全国统一场外交易市场

国务院副总理王岐山27日在北京考察中关村非上市公司股份转让试点工作。他强调,场外交易市场是多层次资本市场的重要组成部分。【点评】王岐山强调,防范风险对于资本市场健康发展至关重要。要处理好政府与市场、创新与监管的关系,不断完善市场规则,明确监管职责,加强金融监管部门与地方政府的协调配合,打击违法和纠正违规行为,守住不发生系统性区域性金融风险的底线。

22国务院:搞好价格调控防止物价反弹

国务院近日出台《关于落实〈政府工作报告〉重点工作部门分工的意见》,明确落实《政府工作报告》重点工作部门分工。国务院确定的10大类、50项重要工作包括:促进经济平稳较快发展,保持物价总水平基本稳定,促进农业稳定发展和农民持续增收,加快转变经济发展方式,深入实施科教兴国战略和人才强国战略,切实保障和改善民生,促进文化大发展大繁荣,深入推进重点领域改革,努力提高对外开放的质量和水平,加强民族、宗教、国防、港澳台侨、外交工作等。 

【点评】意见指出,领导干部要以身作则,全面负起责任。各部门、各单位要坚决克服推诿扯皮的现象,真诚倾听民意,不回避矛盾和问题,并强化考核和行政问责,严肃责任追究。

3、工业企业利润27个月来首现负增长

国家统计局昨日公布数据显示,今年1-2月份,全国规模以上工业企业实现利润6060亿元,同比下降5.2%。这是自200911月以来,工业企业利润首次出现负增长。其中,国有企业利润同比下降19.7%,而私营企业则同比增长24.4%    

【点评】下降的原因主要是和经济增长速度、物价水平的双回落直接相关。自去年以来,经济增速连续四个季度下滑,而进入2012年,CPI也开始明显回落。

4多地推进阶梯电价试点 甘肃河北5月听证

据多家媒体报道,吉林省物价部门计划在2012年上半年实施居民阶梯电价。河北物价局相关部门也正在做电网公司成本核算工作,并对居民用电量情况进行调查,计划在5月份举办阶梯电价听证会。山东青岛市物价和电力部门也表示,青岛近期将实行阶梯电价,但具体实施方案将由山东省物价局做出,经过听证后全省统一实施。 [详细]

【点评】据发改委数据显示,国外居民电价一般是工业电价的1.5~2倍。而我国居民用电价格低于工业电价,导致各类用户之间交叉补贴。实行阶梯电价,有利于改善我国电价结构,促进其逐步趋于合理。

5电子商务十二五规划发布 2015年交易额翻两番

昨日,工信部正式发布《电子商务“十二五”发展规划》。根据《规划》,到2015年,我国电子商务交易额目标将翻两番,突破18万亿元。其中,企业间电子商务交易规模超过15万亿元。企业网上采购和网上销售占采购和销售总额的比重分别超过50%20%;大型企业的网络化供应链协同能力基本建立,部分行业龙头企业的全球化商务协同能力初步形成;经常性应用电子商务的中小企业达到中小企业总数的60%以上;网络零售交易额突破3万亿元,占社会消费品零售总额的比例超过9%;移动电子商务交易额和用户数达到全球领先水平。 

【点评】《规划》将在一定程度上带动电子支付、计算机行业、物流领域、广告业等相关行业的发展,特别是自建物流链条或将成为电商着重投资的部分和环节,利好相关板块。

电力、电子支付、计算机板块

昨日大盘再次缩量微幅下跌,在大盘连续2天缩量的情况下,还是存在着较强的变盘可能。所以后市要注意大盘的方向性选择,特别是银行等权重股的动向对大盘将会产生较大影响。操作上仍然是适当控制仓位为主,但是对于一些走势较好,调整到位的个股可以逢低分批布局。有一点需要注意的是后市在选股上要谨慎对待,因为个股将会出现两极分化。(tz_20120328)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017