注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

震荡构筑平台 轻大盘中个股  

2012-03-02 09:51:08|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周三两市延续震荡调整格局,盘面上科技概念股较为强势。技术上,昨日沪指虽收阳,但持续缩量使得上攻变的艰难,也显示了当前市场谨慎的心态。沪指有明确的回调需求,但短期有10日均线支撑,可能有一定的抵抗作用,大盘将更多的是小幅震荡下探。
     从消息面上看,外围今日消息面利好,美股周四收涨,对A股市场有积极影响。国内方面,今日利空消息较多。2月中国制造业PMI为51.0%,回升较为明显,反映出当前市场需求有所扩张,生产经营活动趋于活跃,制造业经济整体表现稳中趋升,于股市利好。央行公开市场恢复净回笼,从央行举动来看,未来货币政策难现放松局面,在此情况下,A股资金面仍难有效改观,长期震荡仍将继续。购进价格指数大幅回升4%,输入型通胀压力大,也将挑战央行货币政策,股指也将受此影响,在预期和现实间呈现复杂局面。住建部重申房地产调控政策绝不会松动,预示着房地产行业仍将承压前行,价格下行压力将继续增大,A股地产股也因此难现大行情。
     从整体来看,今日消息面继续偏空,短期内股指可能还有一定回调幅度,有可能下破10日均线,但中线趋势仍旧看好。操作上,仍建议投资者保持观望,控制好仓位,不宜追涨。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017