注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

湖南金证03.30收盘点评  

2012-03-30 16:29:20|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一根缩量的小阳线,奠定了短线市场止跌企稳的积极信号。整个3月份的行情可谓惨不忍睹,股指自2478点调整以来,市场步步杀跌,跌穿了强有力支撑的半年线之后,变的加速下行,最后一根60日均线的支撑更是不堪空方一击,轻易跌穿之后股指顺势下探至2001年牛市的顶点2245点附近,受到市场心理位支撑后,股指在周五收出一根缩量的小阳线报收于2262点。  
        从大盘周K线看,股指连续四连阴,最近三周的的成交量呈现缩量状态,但调整的幅度却呈现出放大态势。从技术的角度出发,空方势力正在短期逐步形成衰竭。同时,上方的均线系统也已经距离K线有较远的距离。所以,下一周市场存在技术性修复需求,下周开盘后形成反弹的概率较高。但从月K线来看,形成阴后双阳阴的走势形态,且大盘在3月份的阴K线包含了2月份的阳K线,意味着市场整体的下跌且弱势的局面难有改观,如果没有重大的政策利好刺激下,单纯的技术面对整个四月份行情恐怕要给予凶多吉少的判断。所以,下一周市场反抽行情的反弹高度与力度值得投资者给予重点关注。   
        而周五盘面表现平淡。两市中所有个股涨跌参半,其中渤海物流(000889)哈高科(600095)等13只个股于收盘牢牢封住涨停。但也有浙江龙盛(600352)超华科技(002288)等15只个股被封杀在跌停板之上。所以,整个市场的投资氛围在当前依旧处于极度的谨慎之中。同时,板块当中相对强势的主要是飞机制造、金融、房地产以及超大盘等权重股。前期市场热点板块:酿酒、传媒娱乐、稀土永磁、有色、农业等纷纷加速调整,形成大幅补跌,位居两市跌幅榜前例。不难发现市场分化相当明显,整体上没有形成合力,制约了今日股指反弹的高度。但相对于前几个交易日的加速杀跌,市场活跃度有所趋暖,有利于节后市场形成反抽行情。   

    笔者认为,市场之所以在当前出现连续的杀跌,基于以下两大原因:一个是近期市场连续不断的发行新股,IPO不断上市融资,而短期市场上的资金面紧张状况一直没有得到实质性的改观,造成资金面上雪上加霜。如周四四只新股首发上市全线破发就是市场对上市公司只管圈钱不管回报的一种态度真是写照。二是国内管理层一直在呼吁蓝筹股的投资价值,然而蓝筹股在市场出现调整的时候照样无所作为,如中国平安(601318)连收12连阴、中国联通(600050)等屡创新低。严重影响了投资者对管理层的信任度,也对投资者情绪受到了强大的冲击。所以,后市市场要想企稳反弹,各方面的工作将需要做出更大的努力。    归总起来,笔者认为市场在没有重大利好政策出台的状况下,大盘仅仅存在节后仅仅存在一种技术性反抽需求。但对整个四月份的行情还是颇为担忧,需要以相对谨慎为主。所以在操作上,建议投资者可以在节后趁市场出现的反抽机会中进行逢高减仓,逐步降低持股仓位。(金证顾问首席分析师: 陈自力)tz_20120330
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017