注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

湖南金证早盘消息  

2012-03-30 09:18:04|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综述:道指收高0.15%纳指下滑0.31%

美东时间32916:00(北京时间33004:00),道琼斯工业平均指数上涨19.45点,收于13,145.66点,涨幅为0.15%;纳斯达克(微博)综合指数下跌9.60点,收于3,095.36点,跌幅为0.31%;标准普尔500指数下跌2.28点,收于1,403.26点,跌幅为0.16%

美国股市收盘涨跌不一。公用事业板块带领美股尾盘反弹,标普1400点失而复得。对A股影响不大。

1下一代互联网建设意见发布

329发改委印发了《关于下一代互联网十二五发展建设的意见》。《意见》称,根据发展路线图和时间表,围绕重点任务,结合培育战略性新兴产业、实施科技重大专项等,将加大国家资金投入,带动社会资金投入,分阶段组织实施下一代互联网“十二五”发展重大工程,积极引导电信运营企业、有线电视运营企业、软件研发企业、设备制造企业、服务提供企业等产业链各环节发展下一代互联网,确保实现发展目标。

【点评】这个行业目前是国家大设备商和服务商的一个市场,目前投资方面最有可能的是华为、中兴通讯、烽火以及星网锐捷这类设备商。

2、物联网核心网络体系建设启动

中国物联网核心网络专属食品药品安全数据运管平台建设29日在安徽亳州举行了启动仪式,此举标志着中国物联网核心网络体系建设开始启动。中机国信董事长蒋国平说,中国物联网核心网络体系的建成,将为物联网产业链的各环节创造空前的市场空间。 

【点评】这个行业目前是国家大设备商和服务商的一个市场,目前投资方面最有可能的是华为、中兴通讯、烽火以及星网锐捷这类设备商。

3四大行年报聚首 工行依旧最赚钱

随着工行和中行2011年业绩报告的出炉,四大行去年的成绩单已全部亮相。年报显示,工行、建行、中行、农行2011年分别实现净利润2084亿元、1694.39亿元、1303.19亿元和1219.56亿元,共计6301.14亿元。据统计数据,16家上市银行2010年共实现净利润约6774亿元。也就是说,仅四大行2011年的净利润,就已经接近201016家上市银行的总和。 

【点评】银行板块已处于较低估值区域,利好银行板块。

4国务院通过校车安全条例

国务院总理温家宝28日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过《校车安全管理条例(草案)》,并称《条例》经进一步修改后,将由国务院公布施行。 

【点评】《条例》的出台更可望进一步打开校车市场需求。

5我国将严控水泥新增产能投资

“今年要严格控制新增产能投资,即使是变相技术改造项目也不能上。”国家发改委产业协调司处长刘明在2012中国国际水泥峰会间隙对记者表示。

【点评】在国家宏观调控和企业间协同之下,今年水泥市场或“前低后高”,特别是在34季度,水泥产业有望迎来需求高峰。

银行 校车 电子信息(物联网、下一代网络)

大盘今日跌幅收窄且量能萎缩,说明短线市场的杀跌动能逐渐衰竭,技术角度上后市调整的空间有限,明天股指存在超跌反弹行情修复均线系统的概率非常之大。今天须重点关注银行等权重板块能否企稳。操作上仍然是适当控制仓位为主,但是对于一些走势较好,调整到位的个股可以逢低分批布局。湖南金证(tz_20120330)

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017