注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

东方电子(000682) 潜在价值有待进一步挖掘  

2012-03-07 16:43:40|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司三大主营业务为电力自动化系统、信息管理及电费计量、电子设备与系统集成,均与智能电网相关。同时公司也是目前唯一一家以合同能源管理模式提供发电侧高压变频器节能服务的系统集成商及运营维护商,受益国家电力的投入。
另外,日前工信部发布《物联网“十二五”发展规划》描绘出未来5年乃至2020年之前我国物联网产业发展的路线图。在政策大力支持下,随着技术和标准的成熟,以及硬件成本的降低,以点带面的应用局面将出现,届时物联网将呈现爆炸式发展。对东方电子公司进入黄金发展期埋下了基石。
以此同时,当前公司差异化和外向型定位清晰,战略得当打开成长空间:公司的关注点聚焦到发电侧和配电侧,另外公司从2007年开始,公司启动海外市场开拓,同时,公司原有的产品偏软件,在加强软件的基础上,加大硬件的投入,形成整体的解决方案。
其次,公司节能环保立足差异化,面对过千亿的国内市场,三角形变压器适用农网改造。根据EMCA统计,至2015年,合同能源管理有超过1500亿的市场,其中发电厂侧占有33.1%的份额。与五大发电集团有长久的合作关系,对电厂的情况及其了解,领先竞争对手2-3年。三角形变压器预计2年内形成3亿的销售规模。
所以公司当前的成长发展趋势存在巨大的潜在价值,投资者可以逢低给予积极关注。(金证顾问首席分析师 陈自力)

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017