注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场迎良机 挖掘A股行情  

2012-03-07 09:05:10|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围市场:
综述:道指下挫逾200点 创年内最大单日跌幅
美东时间3月6日16:00(北京时间3月7日05:00),道琼斯工业平均指数下跌203.66点,收于12,759.15点,跌幅为1.57%;纳斯达克综合指数下跌40.16点,收于2,910.32点,跌幅为1.36%;标准普尔500指数下跌20.97点,收于1,343.36点,跌幅为1.54%。
【点评】周二美国股市大幅收跌,大盘蒙受今年最大的日跌幅,道指盘中最多曾下跌近230点。希腊可能出现无序违约的风险以及中国下调经济增长目标,使市场对全球经济复苏的信心受挫,利空A股市场。

国内消息:
1、财政部:房产税改革试点范围拟适当扩大
十一届全国人大五次会议新闻中心于3月6日15时在梅地亚多功能厅举行记者会。财政部部长谢旭人在回答有关房产税改革的提问时表示,财政税务部门正在研究推进房产税改革的方案,拟适当扩大试点范围。他还透露,关于组建金融国资委的问题,国务院有关部门还在进一步调查研究过程中。
【点评】谢旭人介绍,从目前的情况来看,两地试点进展比较顺利,运行平稳。财政税务部门已经会同有关部门,与上海、重庆两市人民政府一起,认真总结他们的试点经验,计划在这个基础上进一步研究推进房产税改革的方案,适当扩大试点范围,积极稳妥地加以推进。
2、银监会将统筹研究银行理财资金入市
针对证监会近期提出“将引导银行理财计划更多面向二级市场进行长期投资和价值投资”的说法,全国政协委员、中国银监会主席助理阎庆民两会期间在接受记者采访时表示,银监会对于银行理财资金入市还要统筹研究,对进入资本市场的理财资金可能需要设定相应的比例限制和制度限制,要控制好风险。   
【点评】保险资金和社保基金在入市之初也是设置了一定的比例,并在条件成熟的时候逐步予以扩大,理财产品入市或许可以参考保险资金和社保基金的入市方式。银行理财余额目前突破了4万亿,假如首批有10%的资金入市,则可以为股票市场增加4000亿元的投资,可以大大提振市场信心,推动资本市场发展。
3、废弃电器电子产品处理基金征收办法或年内实施
与《废弃电器电子产品回收处理管理条例》配套的《废弃电器电子产品处理基金的征收使用管理办法》(简称“《管理办法》”)即将上报审批,有望下半年开始实施。目前两市从事废旧电子电器回收的企业主要有格林美。
4、建筑节能专项规划将出 万亿盛宴开席
建筑节能已成为"十二五"节能减排重要一环。住建部6日下发《关于印发住房城乡建设部建筑节能与科技司2012年工作要点的通知》,对建筑节能工作做出多项部署。
【点评】分析人士认为,建筑节能涉及建筑设计、建材、智能管理等多个重点领域,预计有上万亿元的巨大市场会加速形成。2020年前,我国用于节能建筑项目的投资将至少达到1.5万亿元。
5、电动车专项规划出炉
日前,《科技日报》受权发布了《电动汽车科技发展"十二五"专项规划(摘要)。 "十二五"期间,我国电动汽车的发展方向终于清晰,"纯电驱动"将成为我国新能源汽车技术的发展方向。其中,电池、电机、电控等一系列技术有待获得重点发展。《规划》还提出,到2015年左右,在20个以上示范城市和周边区域建成由40万个充电桩、2000个充换电站构成的网络化供电体系,满足电动汽车大规模商业化示范能源供给需求。

大势预测:
昨日大盘直接开盘就几乎开在了上升趋势线的下方,之后低开低走,跌幅较大。虽然大盘跌幅相对较大,但是成交量并未放大,个股也仍然较为活跃,这就为后市大盘反弹创造了良好的基础。同时这也说明,当前“轻指数、重个股”的策略较为适用,在大盘震荡的情况下,我们还是坚持适当控制仓位、高抛低吸的操作原则。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017