注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

湖南金证顾问:权重股奋力拉盘 但不可盲目乐观  

2012-04-12 16:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继昨天5天均线与10天均线在昨日那根小阳线实体之中形成金叉之后,今日股指一开盘便形成高开震荡走高态势。盘中煤炭、金融、房地产等权重板块集体发力上攻,不断推升股指步步高升,截止收盘,大盘最终以大涨41.93点收盘2350.86点。成交量也随即放大至873亿,量价配合完好。K线图上大盘已经穿越60天均线,且对半年线进行跨越也仅一步之遥。

  笔者认为,市场今日出现放量大涨,从技术的角度来看主要是市场对60天均系系统的回抽确认。同时股指在今日回补了3月27号2344点的跳空缺口,基本上是大盘完成了技术层面上的两个重要任务。但是按照技术理论分析,一般市场在回补重要跳空缺口与回抽重要的均线系统之后,接下来市场出现以窄幅震荡消化短线涨势的概率较大。所以,在接下来,投资者对市场反而不应该盲目乐观,适当的逢高减仓,或者调仓换股来规避市场技术性调整的风险应该更为稳妥。

  从盘中市场表现来看,两市整体上呈现普涨格局。近期持续逞强的房地产板块今日再出一利好:近日,北京、天津、南京等地相继出现个人首套住房贷款 9折、甚至8.5折的利率优惠,据了解,8.5折利率相当于房价下降6.8%,此举或推动刚需购房者加速入市。从而刺激房地产板块在今日全天表现不俗,充分挑起了市场投资激情。另外,北京时间4月11日16时38分,印度尼西亚苏门答腊岛附近海域发生8.6级地震,震中位于亚齐省锡默卢岛西南346公里处,震源深度10公里。市场分析称,由于印尼是中国最主要的煤炭进口来源,此次震中的苏门答腊岛煤炭储量较为丰富,有可能在短期内影响中国南部沿海的煤炭供给,造成煤炭价格的波动。促使煤炭股价被市场推升,其中爱使股份(600652)在早盘前半小时便牢牢封住涨停板,整个煤炭也位居两市涨幅榜亚军。当然,今日最为耀眼的当属午后金融行业的集体拉升。市场有传闻称深圳将出台系列重大金融创新,服务实体经济发展,并已获国家层面支持。内容包括将与香港试点开展双向跨境贷款、年内成立深圳前海股权交易所、扩大代办股权转让系统试点、创新债券市场发展等。尤其是深证成指闻讯大涨逾200点以上。

  随着地产、煤炭、金融等权重板块轮番上阵,从而推升指数步步攀升,引领今日股指形成了大幅反弹。但笔者认为,此等权重股的反弹能否在后市存在持续性,在市场资金面没有形成实质性宽松的背景下,恐怕面临严峻考验。而同时从技术面上来看,股指在回补缺口之后,上方的抛盘压力就不容小视,如果后市不能形成持续放量的话,也对短线的持续性反弹行情构成拖累。加上上方同时具有60天均线与120天均线的共同压制来说,短线市场暂时需要进行谨慎对待,后市盘面应该会有所分化。所以在操作上,笔者建议乘此大涨机会,进行逢高减仓或者进行调仓换股相对为宜,不宜进行盲目追涨。(金证顾问首席分析师: 陈自力 )

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018