注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

GDP低于预期 股指冲高回落  

2012-04-13 13:07:03|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市股指早盘小幅高开,略作震荡后股指在地产、金融等权重板块的带动下开始向上突破,成交量也开始逐步放大。十点左右,一季度经济数据发布,GDP涨幅低于市场预期。受此影响,指数应声而落,各板块涨幅收窄。不过市场人气已经有所恢复,股指最终得以在2350点附近维持高位震荡。截止午间收盘沪指报2354.85点,涨3.50点,涨幅0.14%,成交量522.0亿元。深成指报10051.3点,涨43.67点,涨幅0.44%。成交量498.4亿元。半日成交量较前一个交易日有所减小。


盘面来看,虽然板块及个股上涨比例较昨日有所降低,但市场热情依旧不错。板块方面,受深圳将出重大金融创新支持实体经济的利好消息刺激,深圳本地股延续昨日的活跃表现,华联控股等九只股票强势涨停。而同样受益深圳金融创新的券商板块今日也是涨幅靠前,招商证券、中信证券等跑赢大市。此外,新三板概念在经历短暂的调整后再度崛起,领涨两市,房地产板块也是继续领跑,起到了较好的支撑作用。而昨日有所异动的石油板块今日出现在跌幅榜前列,酿酒行业、传媒娱乐继续整理。个股方面,两市上涨个股比例较昨日有所下降,但仍超过五成。华联控股、深天地A等19股涨停,其中兰州民百已连续三日涨停。


消息面上,国内外市场多空参半。国外方面,美国股市昨日大幅收高,至此大盘两连阳。投资者们为全球央行可能继续推出刺激措施的想法感到高兴,也欢迎欧洲国债收益率下降以及中国经济软着陆等因素,利好A股市场。国内方面,国家统计局最新公布的数据显示,一季度GDP同比增长8.1%,低于此前8.4%的市场预期。不过,就目前公布的GDP数据来看,虽然低于原先8.4%的预期,但可能会激发更多的扶持放松政策预期,尤其是降低存款准备金率等政策因素。因此,对市场的影响相对中性。而在国务院决定设立温州金融综合改革试验区15天后,深圳也紧跟改革步伐,推出一系列金融创新举措。昨日,深圳市政府常务会议研究通过《关于加强改善金融服务支持实体经济发展的若干意见》,以强化金融扶持功能,支持实体经济外溢发展。该《意见》从八大方面提出24条金融服务实体经济的意见措施,这些意见措施被认为是深圳为实体经济发展注入的“强心剂”。受此影响,昨日强势的深圳本地概念股今日继续活跃,很大程度上提振了市场人气,利好与A股市场。(湖南金证 tz_20120413)

 综合来看,虽然一季度GDP增速低于市场预期,但股指并没有因此下跌,显示市场对于目前点位相对认可。同时,早盘市场成交量明显放大,说明投资者参与热情相对较高。不过,从技术面来看,20日、60日、半年线等都位于2350点附近,所以短线股指在2350点附近应还有震荡反复。(金证顾问首席分析师 陈自力)

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018