注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

湖南金证:大盘收窄,个股活跃04.16  

2012-04-16 16:27:25|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日股指全天呈现低开高走的态势。早盘沪指在美股大跌的拖累下低开13个点,之后在金融改革创新概念股、新三板、水利、酿酒等板块的带动下震荡攀升,午后,地产、券商等权重板块联袂拉升,股指一度飘红,由于成交量未能及时跟上,股指震荡走低,最终收出了一根小阳线,两市总成交量较前两个交易日小幅萎缩。尽管今日大盘整体涨幅并不大,但是板块和个股还是比较活跃的,市场赚钱效应依然明显。

       盘面上,上周表现抢眼的金融改革创新概念板块今日再度活跃,板块整体涨幅近3%,金山开发、浙江东日、哈高科涨停;此外,受天津地产金融创新政策将于下周出台的消息刺激,天津板块今日大幅走强,津滨发展、津劝业、泰达股份、海泰发展、滨海能源、天津松江6支个股涨停,板块内逾8成个股上涨。总体来看,目前两市热点还是集中在金融改革创新概念股上,并有效地在温州、上海、深圳、天津等地区中形成了轮动效应,预计后市这种轮动效应仍有望延续。值得注意的是,地产板块今天再度积极护盘,板块内涨停个股高达8支,且都是涉及金融改革创新的地产股。总体来看,两市的热点仍然出现了一定的分化,今日有色、环保、船舶等板块跌幅居前,拖累了股指表现。

      两市个股涨跌互现,个股走势分化严重。两市上涨个股近5成,涨停个股高达30支,说明个股活跃度还是比较高的,

      今日大盘延续了前一个交易日的窄幅震荡走势,成交量略有萎缩。股指在周五突破60日均线之后,需要通过几次震荡巩固来确认突破的有效应,同时,指数背离5日均线较远,有回踩5日均线的需求,因此短期来看,市场震荡格局仍有望延续,中期来看,股指仍有望震荡上行,但板块和个股行情分化现象仍将延续。操作上,宜坚持“轻大盘,重个股”,调仓换股,去弱留强,把手中弱势没有资金参与的个股换到强势板块和个股中。(tz_20120416 湖南金证)


 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018