注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

权重股迷失,沪指失守60日线  

2012-04-17 13:44:16|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股今日再次延续疲软走势。两市股指双双低开,随后在湖北板块、滨海新区等金改概念板块活跃的带动下,股指迅速拉红。不过,在连续横盘的情况下,市 场热点略有不足,加上券商、地产等前期强势的权重板块陷入调整,股指最终只能拐头向下直至收盘。截止午间收盘沪指报2352.72点,跌4.31点,跌幅 0.18%,成交量410.1亿元;深成指报9926.64点,跌73.67点,跌幅0.74%。成交量395.6亿元。半日成交量较前一个交易日略有放 大。

  盘面来看,伴随大盘的持续疲软,板块及个股活跃度也继续下降。板块方面,金融改革继续成为最大的热点。虽然温州、深圳、上海等区域个股出现明显 回调,但以武汉、滨海新区为代表的区域板块接过了金融创新的大旗,围绕金改主题延续地域轮动,其中湖北板块湖北金环、湖北能源、东湖高新等开盘涨停。此 外,生物制药板块在经过一定的调整后再度活跃,领涨两市,特别是板块内145只股票中有100只上涨,涨股比大幅领先。而前期涨幅较大的券商、地产这两大 权重板块今日小幅回调,其中券商板块更是出现在跌幅榜前列,对A股上行造成了极大拖累。个股方面,两市上涨个股比例继续降低,不过涨停个股数目依旧维持较 高水平。截止午间收盘,两市共有12只涨停股,同时跌停个股继续踩空。市场赚钱效应依旧明显。

  消息面上,国内外相对平淡。国外方面,美国经济数据喜忧参半,其中零售数据连续三个月环比上涨,而纽约制造业指数大幅低于预期。受此影响,美股 昨日高开低走,午后窄幅震荡,三大股指涨跌不一,对A股影响相对有限。国内方面,4月以来,在各种利好消息的刺激下,两市股指走出了一波较为强劲的反弹。 而随着近期市场的强劲反弹,一些基金经理做多热情也逐步升温。从基金操作来看,随市增仓的现象比较明显,据测算,股票型与混合型基金近两周的平均股票仓 位,由上期的77.91%提升至80.80%,上升了2.89个百分点,处于2006年以来的较高水平。基金的增持,对进一步提振市场信心起到一定的积极 作用,对A股市场有一定的正面刺激。在16日举行的上海市政府工作会议上,上海市市长韩正明确表示,上海将继续坚决贯彻落实好中央有关政策,对房地产调控 力度不减、政策不变,确保全年稳中有降目标的实现。这是继国务院13日提出要坚持房地产调控后的首个政府表态。虽然已经司空见惯,但在地产板块已经涨幅较 大的情况下,我们不能排除主力借机调整。短线或都A股市场构成一定的利空影响。

  综合来看,今日消息面相对平静,短期内多空相持的局面难以打破。同时从上午的盘面来看,当前包括金融、地产、资源的三大板块都在盘整,股指上行 缺少强有力的支撑。从技术上看,两市股指低开走高,但成交萎缩,大盘的反弹因此面临考验。不过MACD指标红柱延长,表明短线反弹趋势或将继续。预计沪指 仍将维持在2350点附近的震荡走势。就午后而言,建议关注近期相对弱势的银行股的表现。(金证顾问首席分析师陈自力 tz_20120417)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017