注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

银行地产轮番拉升 股指收复前期失地  

2012-04-18 13:06:32|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受昨晚美股大涨带动,两市股指早盘双双高开。不过在经历前三个交易日的休整后,市场人气明显不足,因此开盘后两市股指维持高位震荡,板块个股也是跌多涨少。11点过后,银行股突然大幅拉升,地产板块紧随其后,股指因此出现一波直线拉升行情,深成指直接收复10000点整数关口。截止午间收盘沪指报2366.11点,涨31.12点,涨幅1.33%,成交量402.6亿元。深成指报10003.5点,涨163.58点,涨幅1.66%,成交量376.2亿元。半日成交量与前一个交易日基本持平。

盘面来看,早盘板块及个股活跃度出现飞跃提高,表明投资者对A股市场仍抱有很高的期望。板块方面,银行、地产板块无疑是今日最耀眼明星。我们前期一直提到大盘要出现再一次的反弹就需要银行股的配合。果不其然,银行板块今日异军突起,招商银行、中信银行等盘中直线拉升,并带动以“保招万金”为首的地产板块再度崛起,极大程度上提振了市场人气。可以说,银行股的启动即在我们意料之中,又出乎我们的意料。同时,高铁概念股也有不错的表现,晋亿实业一度冲击涨停,辉煌科技、中国南车、晋西车轴、中国北车也集体上涨。此外,有色金属、酒店旅游板块今日也有不错的表现,对股指的走稳起到了很好的支撑作用。不过昨日表现较好的生物制药及金融创新概念今日出现分化,部分个股跌幅明显。个股方面,受银行、地产板块异动的刺激,两市近九成个股上涨,上涨个股也达到了11家。不过,股指上涨的并没有带来较好的赚钱效应,两市仅49家非ST个股涨幅超过5%,个股分化现象可见一斑。
消息面上,国内外相对偏暖。国外方面,受IMF宣布调升今明两年世界经济的增长预期的刺激,周二美国股市大幅收高,大盘获得一个月来最大的单日涨幅。道琼斯工业平均指数上涨194.13点,涨幅为1.50%;纳斯达克综合指数上涨54.42点,涨幅为1.82%。虽然A股市场一直都保持相对独立,但美股的大涨仍对A股起到了一定利好刺激。国内方面,国际货币基金组织17日公布的《世界经济展望》报告说,尽管欧洲债务危机等因素导致外部需求下滑,但受益于消费和投资强劲,预计今年中国经济增速仍将达到8.2%,比上次预测值上调0.1个百分点。IMF对中国经济增长预测上调,表明其对中国经济状况的相对看好,利好A股市场。而作为重要的中游行业,工程机械行业销量近期明显回暖。根据中国工程机械商贸网的最新统计,3月推土机、装载机、压路机、挖掘机的销量环比分别增长了20.67%、48.09%、57.63%和48.85%。4月,在已有房地产、能源等项目的基础上,冶金矿产原材料项目、交通运输类项目将共同推动机械销量回升,机械行业有望因此逐步回暖。机械行业作为大的权重板块之一,它的企稳将对股指上行起到良好的支撑,利好与A股市场。
综合来看,在多重利好的共同提振下,今日A股是出现了高开高走的走势,板块及个股活跃度也因此明显提升。不过,早盘市场成交量依然维持在近期平均水平,并没有明显放大的迹象,而且前期市场热点如金融创新改革概念开始出现逐步消退的迹象。预计沪指仍将维持在2350点附近的震荡走势。就午后而言,建议继续关注银行、地产等权重股的动向以及热点的轮动。(金证顾问首席分析师 陈自力)(tz_20120418)

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017