注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

湖南金证:权重股助力拉升 反弹行情再雄起  

2012-04-18 16:32:38|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多空双方在围绕2350点持续争夺,来回反复震荡三个交易日之后,今日终于以一根大涨45.86点的中阳线分出胜负,股指报收于2380.85 点,市场成功逃离了短暂的平衡格局。而通过盘面的表现来看,市场在金融板块以及石化双雄、煤炭等权重股集体发力上涨的背景下,让短线反弹行情再度雄起,回过头来看,大盘在2350点附近的平衡震荡,可以视为市场蓄势突破的一个上涨中继平台。
  从具体盘中的表现来看,大盘早间便在隔夜欧美股市大幅收高的影响下,股指形成了小幅高开,随即维持了一个半小时的强势震荡走势,期间唯有铁路基建出现了强势表现,晋亿实业(601002)等开盘前一个小时便冲击涨停板,虽然早间没有封住,但在收盘依旧以涨停板报收。其他的铁路基建类个股在早间也表现不俗,午后收盘,整个板块占据了三只涨停。在市场经过了一个半小时的强势震荡之后,市场在11:00一过,以招商银行(600036)为代表的金融权重股开始出现异动,形成快速拉升。随即午后一开盘,金融板块当中的券商股便接力银行股,继续拉升。东吴证券(601555)立马涨停,其他的券商股也尾追其后,纷纷形成大幅拉升,带动市场投资人气,推升股指步步攀升。另外,中国石油(601857)中国石化(600028)等也在午后震荡走强,涨幅在1% 左右。权重股的集体发力,且没有出现冲高回落的局面,推升股指形成持续性上涨,截止收盘几乎报收于今日最高点。充分体现出短线市场的做多动能极为强劲,整个市场之中的投资热度相比市场在2350点反复震荡期间升温不少。且两市于收盘共计28只个股以涨停报收,市场活跃度增强,预计短线反弹行情将会得到延续。

  同时,从消息面上来说,存在三大利好支撑市场走强:首先,受IMF宣布调升今明两年世界经济的增长预期的刺激,周二美国股市大幅收高,大盘获得一个月来最大的单日涨幅。虽然A股市场近期都保持相对独立走势,但美股的大涨仍对A股起到了锦上添花的效果。其次,国际货币基金组织17日公布的《世界经济展望》报告说,尽管欧洲债务危机等因素导致外部需求下滑,但受益于消费和投资强劲,预计今年中国经济增速仍将达到8.2%,比上次预测值上调0.1个百分点。IMF对中国经济增长预测上调,表明其对中国经济状况的相对看好,利好A股市场。另外,印度降息50个基点,市场预计将掀起新一轮降息潮。对货币调控政策放松预期形成升温。加上上一周7只基金获得证监会批准,将给市场带来新鲜血液,有利于大盘迎来资金面的宽裕,有助市场上涨。

  所以,在多重利好的共同提振下,权重股拉升上涨,刺激A股是出现了高开高走的走势,板块及个股活跃度也因此明显提升,将推动股指短线眼来连续反弹行情的概率较大。具体操作上建议投资者持股待涨,重点关注经过了前期大幅杀跌,今日刚刚从底部崛起,且具备持续性题材炒作的铁路基建板块在短线的投资机会。(金证顾问首席分析师:陈自力 tz_20120418)

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017