注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

权重股后继无力 沪指冲高回落  

2012-04-19 14:02:23|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经历昨日大涨之后,指数上攻动力放缓,两市股指因此出现休整。受外围股市回调的影响,两市早盘双双低开,随后在保险、券商的带动下,股指开始震荡走高,沪指创下近期的反弹新高。不过在经历连续的大涨后,权重股继续上攻的动力明显降低,银行、地产等昨日领涨的板块出现调整,券商板块也有所回落,股指最终只得维持低位震荡。截止午间收盘,沪指报2377.57点,跌3.28点,跌幅0.14%,成交量543.1亿元;深成指报10005.0点,跌64.48点,跌幅0.64%,成交量437.4亿元。成交量较昨日有所放大。

盘面来看,随着权重股的走弱,板块及个股活跃度出现一定回落。板块方面,生物医药与舟山群岛新区是今日的两大热点。其中药用胶囊镉超标的影响仍在持续,以生产正规药用明胶为主营品种的青海明胶开盘即毫不犹豫的巨单封上第四个涨停,随后复牌东宝生物也强势涨停。受其带动,冠昊生物等医药股也呈现快速上涨。而在舟山群岛新区即将上报国务院的利好消息刺激下,中昌海运、围海股份、金鹰股份等也集体大涨。不过,尽管题材股出现有效轮动,但权重板块的表现却不尽如人意。在经历连续的上涨后,地产、券商等板块上攻明显乏力,这给股指上行造成了极大拖累。此外,金融改革概念持续降温,上海、深圳等板块跌幅较大。个股方面,两市股票涨少跌多,涨幅超过5%的股票数量继续降低,不过涨停个股与昨日持平,市场分化现象依旧明显。
消息面上,国内外相对偏暖。国外方面,受欧洲债务危机担忧拖累,隔夜美国三大股指全线小幅收跌,其中道琼斯工业平均指数下跌0.63%,纳斯达克综合指数下跌0.37%。不过考虑到国内市场一贯的独立特性,这对A股市场的影响可能相对有限。国内方面,今日利好消息相对较多。在昨日的一次采访中,央行有关负责人表示央行称下一步将灵活调节银行体系流动性。综合考虑外汇占款流入、市场资金需求变动、短期特殊因素平滑等情况,合理采取有针对性的流动性管理操作。如通过适时加大逆回购操作力度、下调存款准备金率、央票到期释放流动性等多种方式,稳步增加流动性供应。分析指出,释放流动性将为市场增加增量资金,利好A股,有利于其进一步反弹。此外,国务院总理温家宝18日主持召开国务院常务会议,讨论通过《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》。会议指出,加快培育和发展节能与新能源汽车产业,对于缓解能源和环境压力,推动汽车产业转型升级,培育新的经济增长点,具有重要意义。要以纯电驱动为汽车工业转型的主要战略取向,当前重点推进纯电动汽车和插电式混合动力汽车产业化,推广普及非插电式混合动力汽车、节能内燃机汽车,提升我国汽车产业整体技术水平。受此影响,新能源汽车板块或走强,进而引发汽车板块乃至整个市场的投资热情,利好与A股。
综合来看,在消息面整体偏暖的情况下,A股市场早盘出现低位震荡的走势,表明影响走势的地产等权重板块的休整意愿较为强烈。因此,在权重股可能继续调整的情况下,股指短期内或难以出现像样的反弹。同时,沪指在2400点附近面临一个短期顶部,该点位堆积的成交量比较大,前期的套牢盘压力较重,近期继续整理的概率相对较大。继续关注银行、地产等权重股的动向。(金证顾问首席分析师 陈自力 tz_20120419)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017