注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

今日势况:市场欲涨还休 实为养精蓄锐  

2012-04-19 16:27:57|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(全民投资网)继昨天股指以一根放量的中阳线脱颖而出,逃离了围绕2350点反复震荡的平衡格局之后,今日大盘再度形成窄幅震荡,最终以一根相对缩量的小阴星报收,让市场有种欲涨还休的味道。

  一根小阴星,笔者认为其主要蕴藏着两层含义:一个表明市场自2242点反弹2380点附近,正好是反抽到了前期3月份的两个平台底部区域,这个底部区域对反弹行情构成一定的发压制。二个表明市场多方开始有点上攻乏力,再度进行养精蓄锐。追寻这一波反弹来看,每一次出现涨幅达40个点的中阳线之后,随即都进行了维持几天的震荡。如2300点附近大盘震荡了4个交易日;2350点附近大盘震荡了3个交易日;如今股指来到了2480点附近,市场或许让调整的时间变短,存在震荡2个交易日的可能性较大。而后再度以一根中阳线切入到2400点上方的平台之中去。

  从今日市场盘中的表现来看,板块及个股活跃度出现一定程度的降温。板块方面,生物医药与舟山群岛新区是今日的两大热点。其中药用胶囊镉超标的影响仍在持续,以生产正规药用明胶为主营品种的青海明胶(000606)开盘即毫不犹豫的巨单封上第四个涨停,随后复牌东宝生物(300239)也强势涨停。受其带动,冠昊生物等医药股也呈现快速上涨。而在舟山群岛新区即将上报国务院的利好消息刺激下,中昌海运(600242)、围海股份 (002586)、金鹰股份(600232)等也集体大涨。不过,尽管题材股出现有效轮动,但权重板块的表现却不尽如人意。在经历连续的上涨后,地产、券商等板块上攻明显乏力,这给股指上行造成了极大拖累。此外,金融改革概念持续降温,上海、深圳等板块跌幅较大。不过市场在午后又开始出现新的热点题材,如水利建设、环保行业、海工装备等逐步走强,截止收盘纷纷位居两市涨幅榜前例。热点题材的轮动或将成为维系后市市场的投资氛围构成有利支撑。

  实际上,今日大盘还受到外围市场调整的影响。隔夜美股收跌,而欧洲市场近期也是出于调整的顶部区域,虽然对短期A股特立独行的反弹行情影响有限,但于投资者的心理层面上还是有所诚惶诚恐。但是,整体上看利好政策依旧居多,为市场持续走强埋下伏笔。外围方面,印度降息50个基点,巴西央行降息 75个基点等,或将激起全球新一轮的降息潮。国内央行称下一步将灵活调节银行体系流动性。综合考虑外汇占款流入、市场资金需求变动、短期特殊因素平滑等情况,合理采取有针对性的流动性管理操作。如通过适时加大逆回购操作力度、下调存款准备金率、央票到期释放流动性等多种方式,稳步增加流动性供应。分析指出,释放流动性将为市场增加增量资金,利好A股,有利于其进一步反弹。此外,国务院通过《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》。对于缓解能源和环境压力,推动汽车产业转型升级,培育新的经济增长点,具有重要意义。受此影响,新能源汽车板块今日走强,表现不俗。另外高铁科技发展“十二五”规划出台等相关新兴产业有望为市场提供一系列的炒作题材,从而激发市场上的做多信心。

  所以,笔者认为,虽然今日市场形成窄幅震荡收出一根小小阴星,但盘面的表现降温幅度相对有限,且整个市场流动性出现松动的预期也在进一步升温的背景下,短线市场的反弹大趋势依旧会得以延续。操作上建议投资者持股待涨,仓位可保持在5成左右。(tz_20120419)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017