注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

早盘消息解读  

2012-04-19 09:18:20|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围市场:综述:道指收跌0.63%纳指下滑0.37%

三美国股市收跌,盘面较为震荡。道琼斯工业平均指数下跌82.79点,收于13,032.75点,跌幅为0.63%;纳斯达克综合指数下跌11.37点,收于3,031.45点,跌幅为0.37%

英特尔与IBM等科技企业财报欠佳,西班牙银行业2月坏账率创17年之最,令股市承压。对A股影响有限。

国内消息:

1、央行:适时采取下调准备金等多种手段释放流动性

央行称下一步将灵活调节银行体系流动性。综合考虑外汇占款流入、市场资金需求变动、短期特殊因素平滑等情况,合理采取有针对性的流动性管理操作。如通过适时加大逆回购操作力度、下调存款准备金率、央票到期释放流动性等多种方式,稳步增加流动性供应。

【点评】释放流动性将为市场增加增量资金,利好A股,有利于其进一步反弹。

2、国务院通过节能与新能源汽车产业发展规划

 国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署今年政府信息公开重点工作,讨论通过《节能与新能源汽车产业发展规划(20122020)》,会议指出,加快培育和发展节能与新能源汽车产业,对于缓解能源和环境压力,推动汽车产业转型升级,培育新的经济增长点,具有重要意义。

【点评】利好新能源汽车、锂电池、充电桩等相关上市公司,有望形成新热点。

3财政部加大文化发展投资力度 今年支出将近500亿

财政部相关负责人明确表态,今年,中央财政安排文化体育与传媒支出将达493.84亿元,增长 18.7%。当前和今后一个时期,财政将加大财政文化投入力度,建立健全财政文化投入稳定增长机制,保证全年预算执行结果实现公共财政文化体育与传媒支出的增长幅度高于财政经常性收入增长幅度。

【点评】利好文化传媒板块,自文化产业确定向国民支柱性产业发展的目标以来,国家出台一系列投入保障政策。

4舟山群岛新区规划即将上报国务院

筹谋已久的《浙江舟山群岛新区发展规划(征求意见稿)》已经通过浙江省政府层面的论证修改,即将上报国务院。意见稿分为11章,“建成大宗商品储运、中转、加工、交易中心,打造国际物流岛”是其最核心部分,未来将在口岸开放、用地用海、金融财税等优惠政策上先行突破。

【点评】浙江舟山群岛新区于去年6月份设立,是我国首个以海洋经济为主题的国家战略层面新区,利好金鹰股份、中昌海运等一批舟山本地股。

5券商融资融券余额接近500亿 全年利息收入或达70亿

 在融资融券业务试水的20103月,当月月末融资融券余额仅有74.17万元。然而,截至20123月末,25家试点券商融资融券余额已大幅飙升至467.50亿元。与融资融券业务当年开展的201012月月末余额43.40亿元相比,融资融券余额规模已大幅飙升近十倍,升幅高达977.19%

【点评】即将召开的券商创新大会,对以融资融券业务为代表的券商创新业务而言,无疑又将注入一剂‘强心针’。利好券商板块。

关注个股:广电电子:拟更名“仪电电子”。针对目前电子行业的智能化趋势,广电电子董事长黄蜂昨日表示,公司将更名并以消费电子和特殊电子为主营业务发展方向,充分利用现有资源,寻求利润最大化。广电电子昨日召开的股东大会通过了公司更名及调整公司经营范围内容的议案。公司将更名为上海仪电电子股份有限公司(股票简称“仪电电子”)。

走势预期:从昨日盘面我们细细分析会发现,主力做多力量,有所减弱,超短线获利较多。但日K线成交量达930多亿整体有效得到放大,故日线级行情波段继续看好。操作:未来回落仍是机会,但随着股指的大幅上涨,未来赚股指不赚钱的现象将逐步出现。故把握市场节奏,跟上公司步伐亦变得越来越重要。(tz_20120419 湖南金证顾问

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017