注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

湖南金证顾问:券商尾盘发力 沪指逼近2400点  

2012-04-20 13:21:06|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在经历昨日短暂休整之后,今日大盘再度展开上攻。受外围股市影响,两市早盘小幅低开,随后在保险股的带动下出现冲高,但是由于成交量的大幅 萎缩,上涨的持续性并不理想,指数在2390点以下回落并维持高位横盘震荡走势。11点过后,券商板块开始发力,股指因此快速回升,沪指向2400点的整 数关口发起冲击。截止午间收盘沪指报2392.92点,涨14.29点,涨幅0.60%,成交量452.1亿元。深成指报10091.7点,涨76.28 点,涨幅0.76%,成交量371.6亿元。成交量较昨日有缩小一成左右。

  盘面来看,市场热点轮动较为有序,个股活跃度也相对较高。板块方面,券商板块无疑是支撑大盘反弹的决定力量。在经过昨日的短暂休整后,券商股今 日再度崛起,山西证券牢牢封死涨停板,国海证券更是创出新高,陕国投A等是涨幅明显,极大程度提振了市场人气。如果说券商股市决定反弹的明星力量,那么铁 路板块就是背后默默奉献的雷锋。在早盘市场热点一度较为缺乏的时候,晋亿实业、晋西车轴等铁路板块个股积极表现,给股指的企稳起到了巨大的推动作用。此 外,金融改革概念也有一定的表现,金丰投资、深圳本地股上涨明显。个股方面,两市上涨个股较前一个交易日有所提升,涨停家数也增加到12,但涨幅超过超过 5%的个股数目依旧不足,表明市场分化现象依旧明显。

  消息面上,国内外市场相对平淡。国外方面,周四美国公布的经济数据大多利空,并且欧洲状况与经济数据也令人担心,抵消了企业财报的利好,美国股 市因此收跌,道指跌破13000点关口。不过这对A股市场的影响可能相对有限。国内方面,央行19日进行了200亿元91天期正回购操作,低于前次操作规 模,公开市场连续第四周实现净投放。分析人士指出,未来资金面或面临多重压力,货币政策预调微调力度有望加大。结合近期的央行表态,市场普遍预期存款准备 金率或有进一步下调的可能。这对大盘反弹的延续起到了很好的支撑。此外,铁道部部长盛光祖近日在检查京石、石武客运专线建设情况时强调,各参建和运营单位 要振奋精神,坚定信心,攻坚克难,团结奋战,优质高效完成建设任务,确保京石、石武客运专线按期开通运营,确保按计划全面兑现 “十二五”铁路建设目标。这是铁道部今年以来对铁路建设最为明确的表态。由于铁路建设上下游行业涉及较广,因此,铁路行业的利好将对整个A股市场形成一定 支撑。

  综合来看,在市场对于货币政策放松存在普遍预期的情况下,股指震荡走高,市场活跃度也是出现一定提升,短线反弹或因此延续。不过,早盘市场成交 量出现较大萎缩,盘面上仅一些近期受到政策或者资金支持的板块表现出众;同时,技术面来看,沪指在2400点附近面临一个短期顶部,前期的套牢盘压力较 重,短线市场仍需要进一步震荡蓄势。就午后而言,券商、银行等权重股的动向仍是决定股指的关键力量,建议积极关注。(金证顾问首席分析师陈自力)(tz_20120420 湖南金证顾问
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017