注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场构筑“头肩底” 逼空反弹有望延续  

2012-04-20 17:06:45|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继昨日市场收出了一根相对缩量的小阴星之后,今日股指再度拉出一根涨幅达28.23点的中阳线,上证指数重回2400点整数关口上方报收于2406点。同时市场量价配合良好,全天放出高达1018亿的成交量。意味着短线股指的上涨动能比较充足,后市延续反弹行情的概率非常之大。

  从技术上来看,大盘本轮反弹自2132点反弹以来,从日K线图上来看,不难发现大盘主要是在构筑一个大型的“头肩底”走势形态。其3月份、4月份以及5月份大盘主要是在构筑“头肩底”形态的右肩部分。而从市场形态与时间相结合来看,5月份市场应当碰击前期左肩的高点2500点附近。此位置也基本上是位于年线附近的反压力区域。所以,5月份市场冲击年线附近的压力之后,形成冲高回落的走势或将符合市场短线的运行规律。但下一周市场,股指冲击前期2478点高点试着试探此点位压力的可能性较大。从而真正完成“头肩底”的右肩部分,短线这种逼空反弹行情有望延续。

  从盘面表现来看,市场热点轮动较为有序,个股活跃度也相对较高。板块方面,券商板块无疑是支撑大盘反弹的决定力量。在经过昨日的短暂休整后,券商股今日再度崛起,山西证券(002500)牢牢封死涨停板,国海证券(000750)更是创出新高,陕国投A(000563)突破底部的箱体整理平台等,极大程度提振了市场人气。如果说券商股市决定反弹的明星力量,那么铁路基建板块就是背后默默奉献的雷锋。在早盘市场热点一度较为缺乏的时候,晋亿实业、晋西车轴等铁路板块个股积极表现,给股指的企稳起到了巨大的推动作用。此外,金融改革概念也有一定的表现,但在午盘,出现了一定的回落迹象,尤其是龙头股浙江东日(600113)于午后冲高回落,建议投资者短线对于金改概念不要盲目追涨,规避其即将形成的调整风险。个股方面,虽然存在强势股冲高回落,但两市依旧拥有24只个股于收盘涨停,表明短期市场的赚钱效应浓厚,整个市场的投资氛围良好也将助推行情形成延续性反弹走势。

  实际上,推动本轮行情持续飙升的幕后推手,基于以下两大基本面的预期:首先是3月底,中国证监会基金监管部主任王林曾表示,今后将加大力度培育壮大机构投资者队伍,支持社保基金、企业年金、保险资金等机构投资者增加投资比重,引导长期资金入市。并将推动针对机构投资者的税收减免、递延等优惠政策,鼓励长期投资。进而后面出现QFII投资额度增加等对市场具有实质性意义的利好。其次是进入4月份市场货币定向宽松预期升温,尤其是本周全球资本市场在以印度为首降息50个基点的刺激之下,全球市场掀起新一轮降息热潮。而国内央行也就此表明了自己的观点,声称将通过适时加大逆回购操作力度、下调存款准备金率、央票到期释放流动性等多种方式,稳步增加流动性供应。

  所以,短期市场既有基本面的支撑,同时市场又存在盘面活跃度维持相对高温的积极表现。短线市场做多的信心依旧强大,将为市场构筑起一个完美的“头肩底”形态而努力奋斗。操作上建议投资者暂时继续持股待涨,仓位可控制在7成左右。(金证顾问首席分析师:陈自力)(tz_20120420)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017