注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

题材股低迷 沪指失守60日线  

2012-04-24 13:16:49|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日早盘两市呈现过山车走势。股指低开后在金融、地产、石油等权重板块的拉升下震荡走高,两市股指一度双双上涨超过1%。但好景不长,金融、地产的强势犹如强弩之末,股指因此掉头向下,并连续跌破5日、10日、60日等多条均线支撑,板块及个股也是呈现普跌格局。截止午间收盘沪指报2355.17点,跌33.42点,跌幅1.4%,成交量709.2亿元;深成指报9859.82点,跌216.23点,跌幅2.15%。成交量525.4亿元。两市成交量较昨日有所放大。

  盘面来看,市场对创业板的恐慌依旧强烈,受此影响板块及个股活跃度也是明显下降。板块方面,截止午间收盘,两市50个行业板块全部飘绿,并有19个板块更是无一个股上涨。虽然大盘大幅下挫,但仍有部分板块相对抗跌。其中金融、地产等权重股早盘一度大幅冲高,尽管随后出现回落,但整体跌幅相对较小。作为前期强势的两大重点板块,在经过连续的上涨后仍能有如此表现,很好的显示出抗跌性。个股方面,两市逾9成个股下跌,虽然仍有5只个股涨停,但数目较前一个交易日大幅减少,同时跌停板数目扩大至18家。

  消息面上,国内外市场多空参半。国外方面,由于法国总统选举第一轮投票结果和荷兰内阁辞职可能给欧洲政坛带来新变数,增加了解决欧债危机的不确定性,欧洲政治局势恶化,投资者担忧欧债危机加剧,欧洲股市收于3个月来最低点。同时美国股市也随欧洲股市一同下跌,对A股影响中性偏空。国内方面,首家上市银行一季报23日晚间披露,北京银行同时也公布了2011年年报。今年首季,该行实现净利润33.71亿元,同比增幅33.79%。而在2011年,该行实现净利润89.47亿元,增幅31.51%。北京银行财报的披露再一次证明了银行的良好盈利能力,这将有利于银行股的企稳回升,利好于A股市场。日前,国务院副总理王岐山在上海调研保险业,并主持召开保险业改革与发展座谈会。在座谈会上,保险业多个创新发展事项被保险监管部门提及和讨论,包括:“个人税收递延型养老保险”最新进展、上海保险交易所的筹备情况、保险资金参与投资上海基础设施建设等。个人税收递延型养老保险属于商业性险种,投资运作方面与企业年金可能相似,由此也会相应为股市带来可观的资金增量。有利于A股资金面的进一步宽松,有利于股指反弹。

  金证顾问分析认为,在消息面并没有再度出现重大利空的情况下,股指继续出现放量下跌,一方面表明市场对创业板的恐慌情绪依旧存在,另一方面也表明权重股短期调整需求比较强烈。如果没有强有力的利好出台,股指短期或继续维持震荡走势。从技术上看,股指继续下行面临多条均线支撑,短期继续下跌空间或相对有限。(金证顾问首席分析师陈自力 tz_20120424)

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017