注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

地产股领涨 沪指逼近2400点  

2012-04-25 13:21:51|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日早盘呈现震荡上升走势。受昨日股指大幅震荡的影响,沪深两市双双低开。黄金板块在外围市场的带动下率先启动,随后地产、有色、稀土等指标股纷纷发力,两市走高逐渐夺回失地,沪指收复五日线后一度站上2400点。截止午间收盘沪指报2396.68点,涨7.85点,涨幅0.33%,成交量580.7亿元。深成指报10101.4点,涨59.53点,涨幅0.59%,成交量428.7亿元。两市成交量较昨日有所减小。

  盘面来看,大盘近期明显受到权重股的绑架,市场活跃度随着权重股的走势而上下波动。板块方面,住建部正共同研究新一轮刺激楼市刚需入市的政策储备。受此影响,房地产板块延续昨日强势,午盘飚涨3.68%,涨幅领衔沪深两市。金融改革概念今日继续活跃,罗牛山、哈高科、香溢融通、金丰投资、浙江富润等5只个股封死涨停。此外,新三板、农林牧渔、物资外贸、商业百货等强于大盘,而昨日涨幅较大的飞机、船舶等军工概念处于跌幅榜的前列。个股方面,伴随着地产板块的强势上扬,市场炒作热情也出现大幅回升,两市上涨个股数目较前一个交易日有飞跃提高,涨停个股更是达到32家,创下近期的一个新高。不过涨幅超过5%的个股数目依旧不高,操作难度之高由此可见一斑。

  消息面上,国内外市场相对偏暖。国外方面,受3M(MMM)等公司利好财报鼓舞,美股周二收高,道琼斯工业平均指数上涨了74.39点,收报13001.56点,涨幅为0.58%。美股连续反弹,对国内A股市场形成一定利好。国内方面,浙江省金融工作暨温州金融综合改革试验区建设动员大会定于25日召开,将对金融改革做出全面部署并有望推出《温州市金融综合改革试验区实施方案》。方案的出台将对温州金融改革概念形成利好,刺激相关个股再度活跃,从而给市场提供一个持续的热点,有利于市场人气的恢复和股指的反弹。此外,基金一季报今日全部披露完毕。根据天相对全部66家基金管理公司旗下基金的统计,季末,偏股型基金的平均仓位为78.78%,各类型基金仓位普遍微升0.33~1.38个百分点,显示基金整体投资心态比较平稳。同时,一季报还显示,基金对房地产业增持幅度最大,持股市值达到834亿,当季基金还增持了金融保险和采掘业。基金对银行、地产等权重股的认可或能在相当程度上促进权重板块的继续上攻,有利于股指的回升。

  综合来说湖南金证顾问分析认为,在权重股的带动下,股指早盘出现冲高的走势,表明多方动能仍占据一定的优势。技术上,沪指下方均线支撑较为密集,上方套牢盘压力仍较重,市场面临上下两难的局面。如果没有重大的政策性利好出台,预计短线市场仍将在2400点附近维持震荡盘整。操作上建议投资者轻大盘重个股,在控制好整体仓位的前提下可以逢低关注一些受政策扶持的低估值蓝筹股,如铁路基建、水利建设等。就午后而言,还是要重点关注权重股的动向。(tz_20120425)


 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017