注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场重归平静 反弹之路依旧  

2012-04-25 16:19:41|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继昨天市场形成宽幅震荡,玩转罕见的“过山车”之后,今日市场仅以小幅低开启程,随即震荡走强,截止收盘,大盘重回2400点上方报收于2406.81点。备受市场关心的创业板指数也出现了止跌企稳反弹走势,日K线图上收出了一根震荡幅度大幅收窄的小阳星,报收于682.52点。但量能相对萎缩,表明市场上对创业板的态度整体上又恐慌转变为持股观望。

  大盘今天形成低开震荡上扬走高,创业板也出现了一定幅度的止跌企稳反弹格局,笔者认为这两种走势有着极大的相补相成之作用。创业板继续杀跌的动能逐步消化之后,对大盘这第二波反弹行情的拖累作用也逐步减弱。同时,通过盘面的表现来看,大盘继续存在着金改概念股以及高铁概念等近期热点的持续走强,形成强者恒强格局,表明多方市场的信心并没有随着昨日市场的宽幅调整而消退。加上创业板指数止跌企稳,尤其是创业板个股当中出现了晨光生物(300138)封住涨停板,表明创业板市场上逐步出现纠错行情。故短期来看,由于创业板退市制度出台而引发的恐慌情绪已经基本消除,市场将再次进入其原本的上升趋势道中,反弹目标依旧是志在年线附近。

  可以说今日盘面的表现强势,远远强于以往大盘在仅仅只上涨近20个点的涨幅表现。具体来看,两市板块九成以上飘红。其中前期的热点持续活跃,金融改革概念、房地产板块、铁路基建、上海本地股等依旧形成了强者恒强的盘面格局,纷纷位居两市涨幅榜的前列。同个个股的表现更为惊人,继前天创业板退市制度消息出台的影响下形成了逾50只个股跌停之后,市场在今日立马打了一个翻身仗,今日两市共有涨停板个股数达到了50只。就此一改此前晦气,短线市场酝酿重生,做多信息再度燃烧。

  实际上,不仅仅盘面出现了转机,消息面上也有诸多利好支撑。国内外市场相对偏暖。25日上午,国新办在新闻发布厅举行新闻发布会。工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任在会上表示,对经济面临下行的压力,仍然需要重视。正在研究加强预调、微调的一系列相关措施,把更大的注意力放在扩大内需方面。对调控形成定向放松的预期便进一步升温。同时,浙江省金融工作暨温州金融综合改革试验区建设动员大会定于25日召开,将对金融改革做出全面部署并有望推出《温州市金融综合改革试验区实施方案》。方案的出台将对温州金融改革概念形成利好,刺激相关个股再度活跃,从而给市场提供一个持续的热点,有利于市场人气的恢复和股指的反弹。另外,一季报还显示,基金对房地产业增持幅度最大,持股市值达到834亿,当季基金还增持了金融保险和采掘业。基金对银行、地产等权重股的认可或能在相当程度上促进权重板块的继续上攻,有利于股指的回升。其次,国外方面,受3M(MMM)等公司利好财报鼓舞,美股周二收高,道琼斯工业平均指数上涨了74.39点,收报13001.56点,涨幅为0.58%。美股连续反弹,也对国内A股市场形成一定利好。

  所以,综合而言,湖南金证顾问分析认为目前市场已经逐步摆脱了创业板退市制度在本轮反弹道路上激起的一层小浪的束缚。通过盘中热点的强者恒强,不断激发市场的做多热情,基本面的转暖也为市场构成幕后支持。所以,市场在经过了以空间换时间的转化之后,短线市场重归平静,其反弹之路依旧,可相对乐观的看待后市发展。(tz_20120425)

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017