注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

金改概念回落 将加剧市场震荡  

2012-04-26 16:26:08|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大盘在今日以一根相对缩量且震荡幅度收窄的小阴星收盘,但依旧收在5天均线上方,也勉强守住了2400点整数关口,报收2404.70点。短期均线依旧呈多头排列,整体上大盘自2132点反弹以来,形成的第二波反弹行情依旧维系的相对稳定。但面对2400点平台上方等前期成交量相对密集的区域,短线市场要想一举切入以及突破的话,将需要更多的做多动能来予以支持。而今日盘中的表现看,有一点让笔者为之担心,就是市场从2242点开始形成的这一波反弹行情,实际上是由“金改概念”予以推动的。可如今金改概念股在今天的市场之中开始出现回落,势必将对短期市场反弹构成一定的压制,将加剧市场在2400点附近震荡幅度与震荡时间。


  具体来看,早盘市场的金改概念还是有所维系之前强势,但是午后却出现了集体跳水杀跌动作。其中金山开发(600679)跌停,嘉欣丝绸(002404)、浙江富润(600070)、浙江众成(002522)等跌幅都逾8%以上,特别是最为金改概念龙头的浙江东日(600113)停牌,后市复牌存在较大的调整风险,届时或将更加击落整个金融改革概念股的走势,而金改概念股强者恒强正是支撑本轮反弹行情的主力军,后市市场如果要想继续保持强势,需要有新的热点进行及时接力。


  所幸的是,今日盘面当中有逐步出现接力板块的身影。有色金属板块无疑是全天的上涨明星。受基本金属价格走高利好影响板块全面上扬,领涨两市,板块之中的闽发铝业(002578)、常铝股份(002160)等多只个资源股更是早早便封死涨停。有色煤炭两面大旗的竖起,具有对抗金改概念股回落拖累地产股下挫的负面影响的力量。加上午后军工航天也在午后异军突起,中国船舶(600150)涨6%以上,中船股份(600072)、中国卫星(600118)等午后纷纷尾随上扬,对挑动起市场激情起到了一定的积极作用。


  同时,从基本面来看,隔夜美股受到苹果的财报给投资者带来较大惊喜,加上美联储维持利率不变的决定提振信心下出现大幅普涨,对A股市场构成一定利好。国内方面,国家统计局综合司副司长王文波25日在社科院的座谈会上指出,从一季度数据看,工业数据、投资和外贸都出现好转,综合看二季度是往上走的趋势。尽管一季度经济增速下滑幅度超出预期,但其中积极因素让不少部委人士给出了一季度经济筑底,接下来将平稳小幅回升的判断。官方对经济形势的预期明显较市场乐观,这或能提振市场的做多信心,有利于股指反弹的延续。从流动性看,在通胀回落、经济低迷的背景下,近两个月货币供应速度与信贷余额增速的回升,流动性拐点进一步得到确认,反映短期资金面变化的数据也表明当前资金面紧张状况呈持续好转趋势。


  金证顾问认为,短线市场虽然有众多利好消息的带动,也有有色、煤炭两大权重板块的极力提携,但股指并没有因此大幅上升,反而随地产板块的回落而震荡收低。这或表明投资者对金融、地产之外的权重板块认可度相对不高,因此在金改概念回落、地产板块预期休整的情况下,股指短或将形成更长时间的震荡盘整蓄势。且技术上看,沪指在2400点之上属于前期的成交密集区域平台,面临较重抛压,短线仍有震荡整固的需求。操作上建议一控制在5成仓位相对为宜。(tz_20120426)


 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017