注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场观望情绪较浓 沪指缩量下跌0.2%  

2012-04-27 13:23:33|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日早盘股指延续横盘整理走势。大盘顺势低开后保持窄幅震荡走势,沪指在2400一线徘徊,深成指也在五日线上方反复震荡。由于临近假期,市场观望气氛有所增加,多空双方力量基本均衡,前期涨势不错金融改革概念板块纷纷降温出现调整,再加上地产股表现不佳,股指因此走势疲软。截止午间收盘沪指报2399.94点,跌4.76点,跌幅0.20%,成交量484.8亿元。深成指报10209.1点,涨7.41点,涨幅0.07%,成交量362.7亿元。两市成交量较昨日有所减小。

  盘面来看,虽然今日市场有新的热点出现,但在地产等权重板块走弱等多重因素的影响下,下跌板块及个股数目较昨日有所放大。具体而言,板块方面,地产、金融这两大前期领涨权重板块如期调整,其中地产板块更是处于跌幅榜前列。结合近几日的板块资金流向状况,我们认为,地产板块的休整或将短期延续,对股指上行造成一定的拖累。不过,在金融、地产表现不理想的情况下,其他权重股有一定的接过上涨大旗的意愿,继昨日的有色、煤炭之后,今日钢铁、石油板块涨幅靠前。如果后市继续有相当的权重板块护盘,大盘或能出现缓慢回升。此外,酿酒、农林牧渔等弱周期行业板块在经过短暂的调整后再次出现在涨幅榜前列。个股方面,两市下跌个股比例较上一个交易日有所上升,其中沪市仅有264家上涨(占30%不到),同时涨停个股数目继续降低,涨幅超过5%的个股持续减少,市场分化现象加剧。

  消息面上,国内外市场相对平淡。外围市场方面,美国最新的二手房销售数据超出预期,受此影响,美股周四强劲攀升,道指上涨逾百点,标准普尔500指数盘中一度突破1400点关口,创三周新高。不过考虑到,欧洲债务危机再次出现新的状况,因此,外围市场对A股的影响可能相对中性。国内方面,继周二正回购缩量后,央行周四例行中的91天正回购突然停止操作,这是两个月来央行首次主动停止91天期正回购操作。本周公开市场回笼力度明显减弱,仅缩量开展了90亿元的28天正回购操作。至此,本周净投放规模增至640亿元,已连续五周实现净投放,累计投放资金量已达2720亿元。不管央行此举是处于何种考虑,其对市场资金面都构成积极影响,利好与A股。不过,停顿4年之久的城市商业银行上市有望近期开闸,这或在一定程度上抽离市场资金。此外,根据中国证券报报道,主板退市制度改革方案将在近期对外发布。方案将参照创业板退市制度,基本沿用创业板的规定,特别是针对暂停上市公司恢复上市的情形予以更加严格的规定。虽然此举能进一步净化投资环境,但考虑到创业板退市制度的前车之鉴,我们认为,这或对股指造成一定的拖累。

  综合来看,大盘连续几个交易日都在原地踏步,说明多空分歧较大。由于2400点以上是上一波反弹成交量较为集中的区域,上方套牢盘压力较重,所以市场近期通过震荡盘整来消化上方套牢筹码也属于正常调整,就午后而言,由于临近五一假期,投资者情绪较为谨慎,湖南金证顾问预计市场出现大幅波动的概率并不大。后市能否突破还要看板块特别是权重板块是否能形成有效轮动。(tz_20120427)


 

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017