注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

消息利空参半,若市场平淡过渡也是一种美  

2012-04-27 09:06:53|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综述:二手房销量超预期 标普500指数创三周新高
截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了113.90点,收报13204.62点,涨幅为0.87%;纳斯达克综合指数上涨了20.98点,收报3050.61点,涨幅为0.69%;标准普尔500指数上涨了9.29点,收报1399.98点,涨幅为0.67%。
美股周四强劲攀升,道指上涨逾百点,标准普尔500指数盘中一度突破1400点关口,创三周新高,对A股影响利好。
1、民间借贷登记中心亮相 温州金改全面启动
温州市委书记陈德荣在该会上表示,下一步改革要确保在完善地方金融体系、健全民间资本市场体系、创新金融服务体系、构建地方金融监管体系等四个重点领域取得突破。今年要新增小额贷款公司30家,2013年总数达到100家,并建立小微企业融资综合服务中心和再担保体系等。同日,温州民间借贷登记服务中心正式成立,该中心以公司化形式运营,注册资金600万元,由14家法人、8个自然人投资设立。
【点评】作为温州金改动员大会,浙江省金融办、人民银行杭州中心支行、浙江证监局等相关部门纷纷在该会上表态,将大力支持温州金改,利好金改概念股。但尘埃落定之后,未来筹码有对现收益要求,故后市复杂提示注意风险。
2、主板退市制度改革方案望近期面世 参照创业板
 中国证券报记者近日从消息人士处获悉,主板退市制度改革方案将在近期对外发布。方案将参照创业板退市制度,基本沿用创业板的规定,特别是针对暂停上市公司恢复上市的情形予以更加严格的规定。
【点评】创业板上市规则完善了恢复上市的审核标准,充分体现不支持通过“借壳”恢复上市。规则还明确了财务报告明显违反会计准则又不予以纠正的公司将快速退市。主板市场的管理,也将进一步完善整体资本市场的健康发展。
3、A股公司去年净利增13.42% 创三年来最低水平
Wind数据显示,截至2012年4月26日,2240家上市公司2011年共实现净利润1.9万亿元,同比增长13.42%,为近三年增速最低的一年,已连续第五个季度出现盈利增速下降,更是连续第二个季度出现负增长。
【点评】如果剔除了金融类上市公司后,其余约2200家上市公司2011年实现净利润同比增幅仅有5.3%,2010年净利润增幅为47.58%,2009年为29%。经济正处于温和下降的通道中。从今年一季度和去年四季度的环比数据看,这种温和下降很可能就在一二季度实现触底。因上市公司净利润环比降幅已在收窄。未来期待国家出台更多刺激经济发展相关政策性利好。
4、创业板企业首季 预亏同比翻三番
随着一些创业板公司财务状况的不断恶化,业绩变脸现象愈演愈烈,上市公司业绩持续大幅下滑令人堪忧。据统计报告显示,306家已公布一季度业绩预告的创业板上市公司中,89家企业出现业绩下滑,占比近30.0%,预计亏损的企业有15家,是去年同期5家的3倍,其中净利润预亏上千万元的企业就有4家,业绩下滑及亏损趋势还将进一步延续。
【点评】随着创业板退市制度的出台,业绩亏损的上市公司未来将面临退市风险,创业板或持续承压。
5、央行节前放水 正回购两个月来首度暂停
 临近月末,公开市场也适度“放水”。继周二正回购缩量后,周四例行中的91天正回购突然停止操作,这是两个月来央行首次主动停止91天期正回购操作。本周公开市场回笼力度明显减弱,仅缩量开展了90亿元的28天正回购操作。
【点评】这主要是由于节假日将至所面临的资金备付,再加上正值财政存款上缴的高峰期间,央行不想为市场造成过多压力,资金面利好。
湖南金证建议关注板块:金改概念,铁路基建,航天军工
整体市场以休整行情为主,考虑到假日资金流出,建议市场操作以高抛为主,控制整体仓位。且金改概念尘埃落定,对后市有出货要求。
未来行情,保持预期2366-2478箱体波段不变。整理蓄势也不失为行情运行之良药。操作:轻大盘重个股,紧跟市场热点,把握操作节奏。把握未来五月波段行情。(tz_20120427)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017