注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场量能不足 股指冲高回落  

2012-05-11 13:14:09|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    A股早盘呈现冲过回落的走势。开盘之初,市场再度延续前期下跌趋势,股指低开低走,沪指更是探至2400点下方。十点左右,统计局公布4月经济数据,CPI如期进入下跌通道。受此影响,金融、煤炭、有色等权重板块盘中快速拉升,带动股指迅速翻红。不过,市场做多动能明显不足,股指缺乏进一步上冲的动力而再度震荡下行,最终无奈飘绿。截止收盘,沪指报2404.31点,跌5.92点,跌幅0.25%,成交量417亿元。深成指报10263.0点,跌14.65点,跌幅0.14%,成交量407.3亿元。

  盘面来看,随着股指的冲高回落,个股及板块活跃度也出现明显波动。板块方面,首先农药化肥、传媒娱乐板块无疑是今日表现最为突出的板块。受利好消息的刺激,以利尔化学、建峰化工为首的农药类个股高开高走,领涨两市。其次,以金融、煤炭、有色金属为代表的权重板块盘中快速拉升,对股指的走稳起到了至关重要的最用。此外,生物制药板块涨幅靠前,酿酒、食品行业也录得较大上涨。而昨日表现活跃的钢铁板块出现调整,跌幅靠前;军工概念则继续领跌,活跃度大幅降低。个股方面,伴随股指的冲高回落,个股活跃度出现明显波动,涨跌比最高值超过7成,而最低值则不足三成。可以说,目前市场受权重股的影响非常之大。

  消息面上,国内外市场相对偏暖。国外方面,市场对欧元区的担忧情绪消退,美国4月录得42个月以来首次预算盈余,加上美国上周初请失业救济人数小幅降至36.7万,隔夜美股因此收涨,对A股市场有一定的利好刺激。国内方面,统计局近日公布4月宏观经济数据,其中CPI较同期增长3.4%。这一涨幅完全符合此前市场预期,并加大了市场对CPI进一步下降的预期。虽然央行近期动作降低了市场对货币政策放松的预期,但资金面趋于宽松的局势仍较明显,加上CPI数据可能持续下行,基本面对市场的干扰或暂时一扫而空。相对利好于A股市场。此外,文化部于5月10日正式发布《文化部"十二五"时期文化改革发展规划》。《规划》指出,"十二五"期间文化部门管理的文化产业增加值年平均现价增长速度高于20%,2015年比2010年至少翻一番,实现倍增。虽然规划内容并无新意,但其正式出台仍能促使传媒娱乐板块再度启动,使之成为市场一个持续的热点题材,有利于市场人气的凝聚。

  综合来看,今日4月份的经济数据符合市场预期,显示国内通胀水平已经得到有效控制,而央行近期动作表明未来管理层在货币政策方面将有更好的灵活性,因此市场中线趋势依然乐观。不过,早盘市场在权重板块集体发力拉升指数下仍未能有所反弹,市场成交量也未有效放大,短线市场或仍在2400点之上维持震荡整理走势。全民投资网分析:就午后而言,建议继续关注权重股的动向和成交量的变化。(金证顾问首席分析师 陈自力)tz_20120511

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017