注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

健康调整,利于个股机会  

2012-05-11 09:16:59|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综述:道指结束六连阴 欧股反弹0.6%
美东时间5月10日16:00(北京时间5月11日04:00),道琼斯工业平均指数上涨19.98点,收于12,855.04点,涨幅为0.16%;纳斯达克综合指数下跌1.07点,收于2,933.64点,跌幅为0.04%;标准普尔500指数上涨3.41点,收于1,357.99点,涨幅为0.25%。
道指在六连阴之后首次收高,利好A股市场。

1、基金首季调仓忙 增仓瞄准建筑建材等三行业
据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,基金一季度新进或增持15只建筑建材股,累计持有26742.93万股,较去年年末持仓3587.69万股增加2315 5.24万股,增仓幅度达645.41%,累计持股市值约20.35亿元。
【点评】建筑建材增持15只股累计市值20.35亿元,轻工制造增持12只股累计市值12.42亿元, 交通运输增持8只股累计市值5.21亿元,建筑建材可重点关注,与公司前期研究成果一致。
2、4月份经济数据今日公布 CPI或回落至3.4%左右
根据国家统计局2012年统计信息发布日程表显示,今日将发布4月份居民消费价格指数(CPI)等主要宏观经济数据。
【点评】业内人士普遍预计,由于食品价格出现季节性回落,再加上翘尾因素小幅降低,4月份CPI较3月份3.6%将小幅回落,预计涨幅在3.4%左右,有利于提升宽松预期,利好整体市场。
3、4月份5机构上月获批QFII资格
证监会基金部最新公布的QFII名录显示,4月份共有5家境外机构获批QFII资格。这5家机构分别为: (南非)、 (韩国)、 (美国)、 (日本)、 (英国)各一家。
【点评】目前外汇局已批准133家QFII累计251.93亿美元投资额度。另有33家获得QFII资格的境外机构正申请首批投资额度102.5亿美元,37家已在境内投资运作的QFII正在申请追加投资额度125亿美元。
4、十二五文化改革发展规划发布 重点扶持动漫产业
文化部昨日正式发布《“十二五”时期文化改革发展规划》,明确文化产业发展的一系列具体目标。提出到“十二五”末,“文化部门文化产业现价增加值比2010年至少翻一番,实现倍增”的指标。在文化产业方面,《规划》还提出,大力发展网络动漫、手机动漫等新媒体动漫。
【点评】这是继《“十二五”时期文化产业倍增计划》后,文化部再次明确文化产业产值目标。根据统计数据,2010年,文化部门管理的文化产业增加值约有4000亿至4300亿元。按照倍增的指标来推算,到2015年文化部门管理的文化产业增加值将超过8000亿元。
5、央行逆回购常态化 推流动性管理新组合
  5月10日出炉的2012年第一季度中国货币政策执行报告也显示了这一转变。在谈及流动性管理时,央行采用了不同以往的措辞:“继续优化流动性管理,综合考虑外汇流入、市场资金需求变动、短期特殊因素等情况,运用逆回购、正回购、央行票据、存款准备金率等各种流动性管理工具组合,灵活调节银行体系流动性,引导市场利率平稳运行。”
  【点评】市场将此视为逆回购正常化的一个信号,也与前期央行有关“通过适时加大逆回购操作力度、下调存款准备金率、央票到期释放流动性等多种方式,稳步增加流动性供应”的言论一致;而此番货币政策执行报告,对多种流动性管理工具优先次序的安排也暗合了上述判断。

今日已出台的信息以平淡为主,重点需关注CPI等重点经济数据今日发布。其与市场预期的相差值或成为今日行情引导作用的关键。
昨天行情技术面分析,市场受20日均线与2400整体关口共鸣支撑,市场反应表现良好,无明显资金出逃。则今日大盘若能平稳运行,相信个股方面会有较大的机会。故而,操作方面则建议,轻大盘重个股操作。
当然,大前提仍是以控制仓位操作为主。(tz_20120511)

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017