注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

缩量态势让市场调整空间有限  

2012-05-15 16:21:26|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘自2450点平台调整至今,基本上都属于缩量调整的格局。今日股指更是继续向下探底至2450点附近,盘中依旧呈现缩量状态。全天仅仅773亿元的成交量让市场在后市继续下行的空间相对有限。

  笔者认为,今日市场出现低开低走的态势,主要是备受以下两大因素所造成的。第一,外围市场的持续不确定性,对A股构成负面影响。第二,4月份外商直接投资(FDI)数据出炉,同比降0.74%,连续6个月负增长,低于市场预期,对经济稳定不利,从而影响市场资金的入场信心。

  不过,从今日大盘的分时走势来看,下午13.:30过后股指便开始出现止跌回升,截止到收盘时分,股指最终以小跌5.89点报收于2374.84点。日K线图上呈现出一根带有下影线且相对缩量的小阳线。但尽管午后股指有所回升,但依旧没有能回补今日早间的跳空缺口。所以,对于后市来看,回补缺口应该是在明日开盘之后需要立马解决的一件事情。并且2350点出从技术层面分析,具有一定的强支撑力度。如果今晚市场要是出现一定的利好支撑,短线股指有望结束调整。

  但是从盘中板块与个股的表现来看,不难发现今日市场上的投资氛围出现了明显的降温。两市当中仅家电行业、家具以及农林牧渔等少数板块飘红。前期市场经常提及的环保、西藏板块、飞机制造、水利基建、稀土永磁、金改概念等纷纷跌幅颇大,位居跌幅榜前例。题材热点的退潮让整个市场的投资氛围发生了变化。短线需要新的题材来对市场的投资情绪予以提升。或者已经有过大幅调整的石化双雄等权重股如果能在后市形成护盘作用的话,也对股指的止跌企稳具有重要意义。

  所以,笔者认为,短线市场在本轮调整的过程当中形成依次缩量格局,意味着短线股指整体的下行空间有限,今日市场有形成探底回升的走势,短线上或将具有一定的止跌企稳行情。操作上建议暂时持股观察,等待市场进一步企稳。(金证顾问首席分析师: 陈自力)tz_20120515

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017