注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

全球利空,A股今日反弹无望  

2012-05-15 09:05:35|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综述:道指创1月31日以来最低收盘点数

美东时间5月14日16:00(北京时间5月15日04:00),道琼斯工业平均指数下跌125.25点,收于12,695.35点,跌幅为0.98%;纳斯达克综合指数下跌31.24点,收于2,902.58点,跌幅为1.06%;标准普尔500指数下跌15.04点,收于1,338.35点,跌幅为1.11%。
美国股市大幅收跌,道指创1月31日以来最低收盘点数。希腊可能退出欧元区,西班牙与意大利国债收益率急剧攀升,均令投资者为欧元区感到担忧,利空A股。

1、欧洲央行官员首度公开谈论希腊退出欧元区
据外电报道,欧元区央行行长首次公开谈论应对希腊或将退出欧元区的问题。希腊组建联合政府的谈判陷入僵局,这增加了该国拒绝履行国际救助条款的前景。
【点评】这标志着欧洲央行立场的巨大转变,该行此前表示,欧洲条约不允许成员国退出,欧元区解体将引发不可估量的经济损失,欧美股市纷纷下跌,利空A股市场。
2、看好A股多家QFII申请增加投资额度
以挪威中央银行、阿布达比投资局、加拿大年金计划等为代表的QFII近期表示,现有投资额度不能满足需求,正在向外汇局申请增加额度。据中国证券报记者了解,有关部门正在加快QFII资格和投资额度审批。此外,消息人士透露,QFII10亿美元投资额度上限有望提高。
【点评】目前QFII申请投资额度的积极性非常高。境外主权基金、养老金等长期投资机构对投资A股市场有强烈的投资需求,额度需求较大,利好市场。
3、银行业不良贷款一季度继续反弹 尚在可控范围内
银行业的一季报显示,除工、农、中、建、交五家大型银行外,其他银行一季度的不良贷款余额均出现反弹。据消息人士透露,今年一季度,整个银行业的不良贷款也延续了去年第四季度的反弹趋势,而这种连续两个季度反弹的情况,自2006年以来还是首次出现。
【点评】业内人士指出,目前来看不良贷款的反弹仍在可控范围内,但一定程度利空银行板块。
4、多地政策刺激刚需入市 楼市将迎接五月旺季
楼市成交又现反弹。14日,中国指数研究院(微博)最新报告,上周被监测的40个城市中,六成城市楼市成交周均同比均有上升,且苏州、厦门、温州、兰州、海口同比增幅都在100%以上。重点城市中,仅深圳、上海成交周均同比下跌,其余城市均上涨,其中南京涨幅最大,达82.20%。
【点评】监管层对房产税改革的认同度在提升,希望有更多城市加入房产税试点,利空地产板块。
5、4月用电量增速降至新低
今年以来用电量增速一直走低。昨天,国家能源局公布的数据显示,4月份用电量增速再次跌破今年以来的低位,全社会用电量3899亿千瓦时,同比仅增长3.7%,而前两年4月数据仍在两位数增长。
【点评】反映出经济运行在沿着宏观调控的方向发展,回调幅度要比较大,利空电力板块。
6、两融余额连增6周 做多者上周最爱旅游
【点评】上周行业净买入余额增幅居前的分别为餐饮旅游、采掘和食品饮料,增幅分别为45%、14%和12%;净买入余额下降幅度最大的为商业贸易和信息设备,同比分别下降3%和1%,相关板块值得关注。

短期外围重大利空,对全球皆有较大影响。且国外降准利好,市场对其反应力量不大。则表现目前处于观望犹豫阶段,后市重点看市场自身的调整,多空力量转换为重点关注内容。
昨日高开走低,放小量收阴,表现目前市场仍然是空方暂时占有优势,且四大股指都已走入空方区域,故而后市操作难度加大则不用多做讲述,此时,需要做的则是轻仓,关注主力避险资金选择的个股,昨日市场涨停15支,则表现把握强势个股的赚钱效应。
此外,该波回调中,并未明显有资金出逃,则表现待此次行情调完之后,未来市场仍具有继续上攻的力量。(tz_20120515) 更多资讯尽在全民投资网 http://www.tz8.com

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017