注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

内外利空夹击 市场弱势难改  

2012-05-18 16:41:58|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在连续两周的调整之下,昨天的反抽依旧显得势单力薄,5天均线便把今日的市场压得喘不过气,今日大盘股指再陷入低开低走的尴尬局面,再度失守2350点。同时调整开始呈现一定的放量态势,周五达到了789亿,意味着恐慌盘逐渐开始涌出,短线市场依旧存在进一步下行的危险。

  究其根源,笔者认为大盘的持续杀跌,主要原因还是市场备受内外利空夹击,让市场短期难改弱势格局。

  众所周知,近期在希腊政局危机升级的背景之下,全球资本市场似乎迎来了一小段的金融风暴。欧美股市形成连续杀跌迹象,希腊股市更是创下了近20年以来的新低,其他欧洲国家的股指也是纷纷形成重挫,美国股市近来也是形成了加速下行的惨状。所以,在外围市场一片黯然的状况之下,A股市场同样难以独善其身,

  其次,除了外围市场希腊政局影响之外,还受到了国内经济增速下滑的利空影响。1-4月中央企业累计实现营业收入67691.3亿元,同比增长11.4%;应缴税费6954.9亿元,同比增长24.5%;累计实现净利润2533亿元,同比下降13.2%。说明今年以来的经济增速同比下降,所谓股市上涨源动力的经济增长出现了减速,自然让投资者对做多股市的信心有所丧失,乃至管理层出降低存准率政策市场都对其不予以买单,更是表明空方势力的强而不弱。

  同时,技术上看,市场连续调整了两周,周K线上呈现出两根相对放量的中阴线,且下方的20周均线支撑一度被市场所考验。而日K线上股指的调整形态也是意犹未尽,上方受制多头均线压制。另外,无论是盘中板块还是个股,均在市场整体的投资氛围中出现了大幅度的降温,让整个市场的空方势力强而不弱。众所周知,近两周市场的调整主要是受到了希腊政治危机导致整个欧美股市连连重挫的负面影响所致,而这种不确定性因素短期之内或将持续,不良影响恐将继续对A股构成拖累。同时,国内市场对于央行降低存款准备金的利好也不予以买单的背景之下,下一周市场主要应该继续以震荡调整为主,股指存在向下寻找更有力度的支撑需求。我们预计在前期2132点与2242点两低点的连线的上升趋势线附近,对应的点位在2300点左右将对市场具有强支撑。

  所以,下一周周初建议投资者继续持币观望为主,下半周如果股指调整至2300点附近,一旦出现止跌企稳信号,则可以逢低适当进行战略性布局。(金证顾问首席分析师: 陈自力)tz_20120518

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017