注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

权重股集体做多 沪指重回2400点  

2012-05-02 14:12:53|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市早盘高开高走,沪指放量收复2400点整数关口。受五一期间多重利好的强力提振,股指早盘双双高开逾1%,随后股指在券商板块的带动下震荡回落。沪指下探至2407点成功回补高开的缺口后企稳回升,之后有色金属、保险、券商、煤炭、钢铁等权重板块轮番拉动,股指一路走高至午盘。截止午间收盘沪指报2434.09点,涨37.77点,涨幅1.58%,成交量677.8亿元。深成指报10420.18点,涨239.79点,涨幅2.36%,成交量467.7亿元。两市成交量较前一个交易日明显放大。

  盘面来看,在权重板块的带动下,两市板块及个股活跃度较前几个交易日有明显提升。板块方面,煤炭、券商等权重板块表现极为抢眼。其中券商板块早盘大幅高开,领涨两市,虽然此后有所回落,但对于股指的反弹仍起到了不可忽略的作用。同时,在PMI指数继续回升的利好刺激下,煤炭、有色金属等资源板块强势上扬,云南铜业、闽发铝业封死涨停,西山煤电、江西铜业等也涨幅靠前。而ST板块则出现大幅下挫,138家ST公司中仅12家上涨,跌停个股更是将近50家。此外,新三板、金融改革等概念继续降温,跌幅靠前。个股方面,两市七成左右个股上涨,涨停个股达到12家,上涨超过5%的个股数目也出现了明显的放大,表明投资者的热情相对较高。

  消息面上,五一期间,股指迎来多个重磅利好。国外方面,4月美国ISM制造业增速创10个月新高,超过市场预期,提振了投资者信心。在此带动下,美股周二低开高走,收盘全线上涨,道指更是创2007年12月以来新高。美国经济的逐步回暖对中国经济的复苏将起到一定的积极作用,对A股市场构成利好。国内方面,继清明节加班之后,中国证监系统官员“五一”节继续加班,从4月27日开始连续四日发布政策新规,其降低股票交易费用、公布新股发行指导意见、交易所发布主板以及中小板退市方案征求意见稿等一系列政策安排。证监会此次打出的政策组合拳对进一步完善市场制度意义重大,政策累积对股市形成长期利好,将有力提振投资者信心。此外,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心昨日联合发布数据,4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为53.3%,比3月上升0.2个百分点。该指数已连续五个月回升,并且高于去年同期水平,显示宏观经济在趋稳的基础上朝着向好的方向发展。虽然经济形势仍不甚乐观,但前景值得期待。

  综合来看,在消息面的积极配合下,节后A股市场呈现出高开高走的走势,盘中热点也是轮番启动,市场活跃度明显回升。在金融改革概念逐步降温的情况下,市场能继续出现新的领涨题材,说明投资者热情并未退去,未来继续上涨的可能性较大。技术上看,市场早盘双双上涨收盘,日线收小阳线,30分钟线有向上突破的迹象,午后大盘仍有冲高的可能。投资者应适当关注政策和经济环境的变化。(tz_20120502)
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017