注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

筑底阶段仍存反复震荡  

2012-05-22 16:09:39|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继昨天股指收出了一根缩量的小阳“十字星”之后,今日大盘便出现了高开高走的反弹行情。截止收盘,大盘以小涨25.01点报收于2373.31点。但成交量却没有有效跟进依旧呈现缩量态势,日K线图上呈现出一根介于5天均线与10天均线之间的光头光脚小阳线。笔者曾经说过,市场自昨天市场收出了一根小阳十字星之后,短线意味着市场调整的速度将变缓。今日股指收出一根小阳线,就是降速变缓的最明显的体现。然而笔者今日要提醒投资者,不要因为看到今日市场放出了一根光头光脚的小阳线,就认为市场立马将在后市出现反转。实则不然,短期市场应该属于三角形底部的筑底阶段,这个筑底阶段仍会存在反复震荡,极有可能出现退二进一的反复。

  当前的筑底阶段,投资者可以适当的参照此前2011年年底的哪一个底部筑底阶段。此前在构筑三角形底部的时候,市场也是经过了一段时间的来回反复。从时间上来推算,2011年年底构筑底部震荡徘徊花费了14个交易日,此前是三角形态的初始阶段。鉴于当前为三角形形态的末端,自然调整的时间将会缩短,预计调整反复的震荡的交易天数应该会在5到8个交易日。所以,本周应该主要以反复震荡构筑底部阶段为主。

  同时,今日市场虽然出现了一定的普涨局面,但两市当中热点题材表现的并不突出。两市当中表现强势的分别为周期性的水泥行业;消费类的酿酒以及受到房地产部分城市微调过关刺激的房地产行业成为撑起市场反弹的主要力量。基本上没有出现新兴的题材热点,所以,今日的板块在后市能否具有持续性的反弹具有很不确定性。同时,个股方面虽然呈现涨多跌少的趋势,但两市涨停板的数量依旧仅仅只有出指可数的7只。表明行情虽然有所反弹,但整个市场的投资氛围并没有因为大盘而形成过高的投资氛围。整个市场的赚钱气氛依旧表现的比较冷清,还需要进一步激发投资者投资情绪,否则市场极有可能再度步入调整边缘。

  且技术上看,短线市场依旧表现出来的还是短时受到了半年线支撑所引起的一个反抽行情。实际上,整体趋势股指还是在构筑一个比较完美的三角形整理形态。而三角形下边的支撑是前期两低点2132点与2242点的连成的上升趋势线。所以,一旦在目前反弹的过程之中,市场未能得到成交量的有效配合,那么短线大盘还将继续维持原有的调整姿态,完成触及三角形形态的下边支撑,然后再度形成一波正宗的反弹行情。只有这样,市场或许才会更加稳健且具有一定的可操作性。

  所以,笔者对于今日股指收出的这一根小阳线,如果抛开消息面的来看探讨的话,短线的止跌反弹依旧是一个小反抽而已,难以形成持续性。短线市场在三角形的底部形成震荡反复的走势格局为主。操作上不宜追涨杀跌,持币观望相对为宜。(金证顾问首席分析师: 陈自力)tz_20120522

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017