注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场无热点,调整将继续  

2012-05-23 13:19:59|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两市早盘呈冲高回落的走势。欧债危机暂时缓解的利好影响未能得到延续,受此影响,沪深股指双双低开。随后,股指在水泥、金融、地产等权重股的带动下快速走高,沪指一度逼近60日均线。不过,市场谨慎情绪依旧处于上风,股指最终未能进一步走高,无奈维持震荡走势。截止午间收盘,沪指报2360.97点,下跌12.34点,跌幅0.52%,成交459.8亿元;深成指报10128.87点,下跌51.40点,跌幅0.50%,成交391.9亿元。成交量较昨日有所放大。

  盘面来看,虽然股指维持高位震荡,但个股及板块活跃度却出现了明显回落。板块方面,虽然水泥、金融、地产等部分权重板块表现活跃,但总体而言,市场热点仍相对缺乏。具体而言,水泥行业无疑是今日的上涨明星,受基建投资加速的刺激,水泥行业连续三个交易日领涨两市,对股指上行起到了重要支撑;同时,券商、地产板块也连续上涨,跑赢大盘。不过,在内外经济环境并不非常乐观的情况下,权重板块的持续性可能不甚理想。此外,酿酒行业继续活跃,医药、建筑建材等也在短暂调整后再度启动,而前期表现积极的有色金属、煤炭、交通运输则出现回调,拖累股指。个股方面,截止收盘,两市仅两成左右个股上涨,较昨日出现明显回落。不过,涨停个股与涨幅超过5%的个股数目与昨日基本持平,同时并没有跌停个股出现,表明市场继续杀跌的意愿相对不足,多空力量短期或维持相对平衡。

  消息面上,国内外市场相对平淡。外围市场方面,由于欧债危机暂时缓解,欧美股指因此结束前期大幅下跌的走势。不过,就在欧元暂作喘息及欧盟领袖特别峰会召开之际,前希腊总理帕帕季莫斯抛出深水炸弹,他称希腊正考虑退出欧元区。因此,对于外围市场,我们仍不能盲目乐观,其对A股市场的影响可能只是暂时降低。国内方面,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强近日在江苏考察时强调,要把握好稳中求进的总基调,立足当前,着眼长远,积极扩大内需,稳定经济增长,加快转变经济发展方式,推动转型升级,增强内生增长动力,促进经济平稳较快发展。国内两大政府首脑连续发出要稳定经济增长的声音,极大提高了市场对于政府投资的预期程度,这将对基建相关板块构成持续性的利好刺激,有利于股指的短期企稳。此外,房地产市场近期呈现涨跌互现局面。一方面,多数城市的新房售价、地产投资增速继续回落,另一方面,具有先行意义的成交量以及地产板块股价有所反弹。在楼市调控政策进入稳定期、调控效果逐步显现的背景下,房地产市场有望在刚需支撑下迎来温和“修复”,房价或在下半年逐步走稳。对于房地产板块来说,需求的小幅回暖无疑将促使板块从调整的阴影中逐步走出,有利于房地产板块的再度启动和股指的上行。

  综合来看,在欧债危机的阴影尚未完全褪去的情况下,市场谨慎情绪难以在短期改变。盘面来看,目前市场热点非常之快,“一日游”行情频繁上演,或表明场内资金的浮躁心态。而酒类等弱周期、防御性品种的领涨,也在一定程度上反映投资者对后市的谨慎预期。技术上,沪指连续两个交易日在10日均线下方震荡,同时成交量也继续维持低位,短线上行面临较大压力。因此,对于短期股指的走势,我们应保持谨慎乐观。就午后而言,建议重点关注成交量的变化。(金证顾问首席分析师:陈自力 tz_20120523)

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017