注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

虽有“政策底”护航 仍未能阻止市场跌势  

2012-05-24 16:07:56|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在外围市场备受希腊退出欧元区担忧情绪的笼罩之下,欧洲股市整体重挫,美股也是调整连连。而国内A股市场尽管有“政策底”护航,但仍然未能阻止短线市场的跌势,A股同样不能独善其身走出反弹行情。今日股指顺势再度冲高回落,以一根杀跌12.47点的带有上下影线的小阴线报收于2350.97点。从K线图看股指将再度寻求下方半年线的支撑力度,后市或许依旧将以窄幅震荡探底运行为主。

  由于国内经济增长势头出现了明显的下滑迹象,虽然属于国家的调控范围之内,但随着国内外整体环境的日益复杂多变,让管理者更加重视经济增长的发展趋势。5月23日,国务院常务会罕见地在季度中旬分析经济形势,并提出“把稳增长放在更加重要的位置”、“根据形势变化加大预调微调力度”。然而,面对整体投资环境的变化多端,投资者依旧维持着较强的谨慎心态。此前央行进行年内二次降低存准率市场并未予以买单,今日市场对于国务院以“稳增长”为目的启动一批事关全局的重大项目,如已确定的铁路、节能环保、农村和西部地区基础设施、教育卫生、信息化等领域的项目,要加快前期工作进度。认真梳理在建续建项目,切实解决存在的问题,防止出现“半拉子”工程。鼓励民间投资参与铁路、市政、能源、电信、教育、医疗等领域建设。大力支持小型微型企业创业兴业。稳定和完善出口政策,支持企业积极开拓市场,促进外贸稳定增长。落实强农惠农富农政策,努力实现农业再获丰收,保障主要农产品有效供给。稳定和严格实施房地产市场调控政策等一系列政策举措。而对于如此重大的政策依旧没有充分挑动起投资者入市信心,市场依旧维持原有的调整态势,表明市场短期虽然拥有“政策牌”进行保驾护航,但要想支撑股指就此起来显然显得有点势单力薄,需要“市场底”这张王牌的积极配合。

  笔者认为,“市场底”应该还需要从整个股指的运行态势来进行分析。从市场的走势来看,股指自2132点反弹以来,正在构筑一个比较完整的三角形整理形态的上升五浪。2132.63点—2478.38点为1浪上升浪,2478.38点—2242.34点为第2浪调整浪,2242.34点—2453.73点为3浪上升浪,2453.73点—至今(三角形下边:2132.63点与2242.34点的连线,对应位置约在2300点附近)为4浪调整浪。所以按照技术形态原理,在接下来的6月份应当形成5浪反弹浪型为主。而现在市场正好处在第4浪的调整浪型之中,目前距离2132.63点与2242.34点的连线,对应位置约在2300点附近还存在一小段距离。所以整个市场的运行节凑还需要投资者予以积极关注,市场在没有完成其本应该运行的轨迹之前,单方面的“政策底”在日趋恶化的市场环境下难以对当前的调整态势形成力挽狂澜。

  所以,从遵循顺势而为的投资逻辑出发,建议投资者短线暂时继续以持币观望,仓位控制在5成一下,待市场运行至2300点一带再行择机布局。在投资品种上,建议投资者以政策导向为主,可以积极关注战略性新兴产业当中的铁路基建、新能源、水利基建以及稀缺资源等热点品种。(金证顾问首席分析师: 陈自力) tz_20120524

  评论这张
 
阅读(1289)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017