注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

美股走势不一 A股旗鼓难下  

2012-05-25 09:10:59|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外围综述:道指上涨0.27%纳指收跌0.38%

  道琼斯工业平均指数上涨33.45点,收于12,529.60点,涨幅为0.27%;纳斯达克(微博)综合指数下跌10.74点,收于2,839.38点,跌幅为0.38%;标准普尔500指数上涨1.82点,收于1,320.68点,涨幅为0.14%。

  周四美国股市收盘涨跌不一。希腊将在6月份重新举行大举,在此之前市场将持续观望欧洲事态的进展。

  国内消息:

  1、中央财政今年将投1700亿元推进节能减排

  昨日,财政部在北京召开全国财政节能减排工作会议。据悉,2012年中央财政安排979亿元节能减排和可再生能源专项资金,比上年增加251亿元,加上可再生能源电价附加、战略性新兴产业、循环经济、服务业发展资金和中央基建投资中安排的资金,合计达到1700亿元。

  【点评】值得注意的是,深入推进节能减排市场化长效机制建设,加快推进以环境税费改革为核心的税制改革,扩大生态环境补偿试点,积极推进排污权和碳排放权交易试点也列入八项重点。利好节能减排概念股。

  2、铁道部寻求突破发债规模红线

  随着铁路债券发债规模逐渐扩大,铁路债券存量规模已触及净资产40%的“红线”。消息人士24日透露,铁道部已向国家有关部门反映此问题,希望能突破40%的红线约束。目前发改委、财政部等部门正对此进行研究。

  【点评】据《公司债券发行试点办法》规定,企业公开发行债券后,累计公司债券余额不超过最近一期末净资产额的40%。铁道部资料显示,其铁路尚未到期的债务融资规模占净资产的比重为40.7%。铁路公司风险正在不断加大。

  3、券商创新政策措施将陆续推出

  支持证券公司创新发展的诸项政策措施将在未来一个阶段逐步推出。从权威渠道获悉,作为券商创新纲领性文件的《关于推进证券公司改革开放、创新发展的思路与措施》(下称《思路与措施》)已完成业内征求意见,将在进一步修改后正式下发。相关配套措施也将于近期向社会公开征求意见。

  【点评】如果说创新大会的召开是让券业站上创新发展跑道的话,那么一系列支持创新发展的监管措施落地就是给证券公司鸣响发令枪。目前各证券公司已进入全面备战业务、产品创新的状态,预计上述措施有望在近几个月内陆续出齐,届时证券行业将真正步入创新发展的春天。

  4、汇丰5月PMI初值回落 专家吁政策加大宽松稳增长

  汇丰银行(HSBC)公布的数据表示,中国5月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)预览值48.7,4月终值为49.3决策层已释放了加大政策宽松力度稳增长的信号,预计未来政策宽松将继续加大力度。通胀回落也为进一步宽松创造了条件。

  【点评】总之,中国经济仍在继续放缓,要求政策宽松加力。通胀回落为政策刺激创造了条件。决策层明了增长的下行风险,因而会继续加大政策宽松力度以实现经济软着陆。

  5、宽带大规模投资即将展开

  工信部总工程师朱宏任在国新办新闻发布会上表示,在宽带普及提速工程的带动下,预计今年基础电信业可完成固定资产投资3700亿元,加上带动相关互联网企业投资,总投入合计将超过5000亿元。

  【点评】目前,我国网络带宽与美国、日本、韩国等发达国家差距甚远。非但如此,从比特率、结构速率来讲,我国的宽带也存在较大差距。中国宽带发展空间仍非常巨大。

  关注板块:节能减排、通信、券商

  走势预测:

  昨天市场震荡收阴星,成交量委缩,市场观望气氛浓厚。全天宽幅震荡说多空分歧明显。故今日大盘仍将以反复震荡筑底为主,筑底一般都是漫长的过程。此时,重点应该选择优良个股,切忌追高。

  个股选择:政策扶持、调整充分,且均线系统呈强势状态,即向上发散。去弱留强,把握主力个股。

  操作:仓位控制依然是重点,此时仓位不宜过重,建立底仓后,可适当配合大盘做小型的箱体高抛低吸。

  市场预期:受经济加速下滑预期影响,未来政策方面有望进一步宽松,督促实现保增长的相关措施也将逐步出台。期待政策明朗给市场带来的新的热点。tz_20120525

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017