注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

消息喜忧参半,关注市场反应  

2012-05-02 09:03:16|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综述:综述:道指收高0.5%创数年新高

周二美国股市收高,道指攀升至2007年底以来最高水平。道琼斯工业平均指数上涨65.77点,收于13,279.40点,涨幅为0.50%;纳斯达克综合指数上涨4.08点,收于3,050.44点,涨幅为0.13%;标准普尔500指数上涨7.92点,收于1,405.83点,涨幅为0.57%。
美国4月ISM制造业增速创10个月新高,好于市场预期,部分平息了市场对美国经济复苏的担心情绪。
1、证监会宣布降低A股交易费用 总体降幅25%
4月30日,沪深证券交易所和中国证券登记结算公司宣布,降低A股交易的相关收费标准,总体降幅为25%。调整后,沪深证券交易所的A股交易经手费将按照成交金额的0.087‰双向收取;结算公司上海分公司的A股交易过户费将按照成交面额的0.375‰双向收取,调整后的收费标准将于6月1日实施。
【点评】反映出监管层、管理层对于股市的呵护意图,以及政策的导向,预计未来我们还可以期望会有一系列利好股市的政策出台。政策底实质化阶段正式开始。
2、PMI连续五个月回升难掩需求低迷隐忧
中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心昨日联合发布数据,4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为53.3%,比3月上升0.2个百分点。该指数已连续五个月回升,并且高于去年同期水平,显示宏观经济在趋稳的基础上朝着向好的方向发展。
【点评】显示经济增长继续趋稳向好,但新订单指数回落表明需求仍低迷,或拖累经济进一步回升步伐。专家认为,稳定投资增速、稳定需求增速成为稳定经济增速的关键。
3、邮政速递:拟上市募资近百亿成年内最大IPO
继今年中国交建A股募资近50亿后,中国邮政速递物流股份有限公司近日预披露的招股书显示,此次拟发40亿股,募资99.7亿元,而这也是今年以来A股募资最多的IPO计划,公司将于5月4日首次上会。
【点评】业内人士认为,虽然中邮速递拥有国内最大的快递服务网络,但相比之下,顺丰、圆通、申通等民营快递公司比较注重运营效率和控制成本,中邮速递包括人力和运输等成本则是居高不下。
4、华夏基金官方证实王亚伟提出离职
王亚伟最终还是离开了,天下没有不散之筵席。29日凌晨华夏基金总经理范勇宏以短信形式对外界确认王亚伟辞职。华夏基金方面对新浪财经透露,王亚伟确实已提出辞职,正走相关流程。
【点评】在基金行业,王亚伟一直被冠以“公募一哥”、“最牛基金经理”等称号,他的离职,可能导致其管理基金的赎回。
5、两只沪深300ETF募集超过500亿 将助阵蓝筹股
 备受市场关注的首批跨市场交易型开放式指数基金(ETF)今年4月底结束募集,刷新了多项基金业新纪录。记者从有关渠道获悉,华泰柏瑞和嘉实的沪深300ETF合计募集超过500亿。
【点评】业内人士认为,首批跨市场ETF的热销将增强蓝筹股和ETF的市场影响力,有利于蓝筹股的市场表现,但最终影响力的大小还要看上市后跨市场ETF的真实保有规模和日常申赎规模。
假日信息面众出风云,降交易费用,与主板市场退市制度,基金大哥离职,百亿IPO宣布马上要出世等等,让市场喜忧参半,今日市场对假期信息面的消化则成为重中之重了。原因在于任何一切信息都必须回归市场。
故而,多看少动,静待市场明确,再行操作不失为安全之举。
不过,我们可以看出,券商股受益不少,费用,蓝筹利好对它都有利。然而它前期上涨幅度过大,后市也有借势出货之嫌,所以仍需谨慎,短线可以关注该板块。
湖南金证顾问分析认为:今日市场、个股把握难度相对较大,紧跟上公司步伐,控制好仓位,为上上策。(tz_20120502)

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017