注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

行业利好信息居多,轻大盘重个股,逢低加仓  

2012-05-30 08:51:48|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外围市场1、综述:刺激预期促美股上涨逾1%

  北京时间5月30日04:00,道琼斯工业平均指数上涨126.24点,报12,581.07点,涨幅为1.01%;纳斯达克综合指数上涨33.46点,报2,870.99点,涨幅为1.18%;标准普尔500指数上涨14.60点,报1,332.42点,涨幅为1.11%。

  周二美国股市收高,三大股指涨幅均超过1%。民调显示更多希腊人希望留在欧元区、以及全球实行更多刺激政策的预期推动美股上扬。利多A股。

  国内消息1、李克强:金融保险业将迎来更大发展

  国务院副总理李克强昨日会见美国大都会集团董事长坎达里安时说,中国正加快推动经济发展方式转变,实体经济和包括金融、保险在内的服务业将迎来更大发展。

  【点评】中美两国在实现各自发展和应对全球性挑战等方面有广泛的利益交汇点。希望中美金融保险业在合作发展中发挥积极作用,利多保险板块。

  2、三药企召回铬超标胶囊产品

  针对胶囊剂产品铬超标问题,鲁抗医药、迪康药业、西南药业等多家公司做出了回应。

  【点评】由于问题产品涉及金额占全年销售收入比例较小,三公司均表示,此次胶囊召回对公司主营业务收入以及公司正常的经营活动影响不大。

  3、本轮投资侧重基建项目 机械有色等板块将受益

  面对新一轮“稳增长”政策措施的密集出台,记者近日采访了多位业内人士,以把脉此轮政策红利带来的投资机会。业内人士普遍认为,本轮“稳增长”的主要措施仍然是投资,将先后拉动机械、有色、消费等行业的需求。

  【点评】尽管仍是投资拉动,但本轮保投资的举措有很多新特点,如今的投资主要集中在基础设施建设上,这与此前一度集中于制造业的投资刺激政策有很大区别。中国目前仍处于城市化的初级阶段,基建投资还有很多增长的空间。

  4、生物产业十二五规划待审 2015年产值将达3.6万亿

  工信部消费品工业司医药处处长李宏近日对记者表示,《生物产业“十二五”规划》目前正等待国务院最后的讨论,待讨论通过后公布。《规划》预计生物产业产值到“十二五”期末将翻番,相关产业将将迎来持续高速增长期。

  【点评】《规划》预计生物产业产值到2015年将达3.6万亿,较2011年产值1.5万亿增长一倍以上。而根据此前科技部发布的《“十二五”生物技术发展规划》,生物医药、生物医学工程、生物农业、生物质能源、生物制造、生物环保和生物服务等领域将是生物产业的发展重点。

  5、葡萄酒行业准入门槛设定 上市公司优势凸显

  葡萄酒行业“准入条件”亮相。昨日,工信部网站公示了《葡萄酒行业准入条件》,对除特种葡萄酒生产企业(项目)之外的新建企业(项目)和酒庄,设置了规模等硬性门槛。该《准入条件》将于7月1日起施行。

  【点评】由于葡萄酒市场国产酒与进口酒的竞争进入白热化阶段,清理出来的市场能否完全被国内企业占据还是个问题。如果进口酒市场能够规范,上市公司将会获得更大的空间。

  6、楼市刚需刺激,条件或将进一步放宽

  有消息称,湖南省将在房地产保持国家调控力度不变的前提下做一些微调,主要包括:推出利率优惠政策、降低(首套房)首付比例、减免相关税费等措施,以促进刚性需求,引导市场形成统一预期。

  【点评】虽大的调控不变,然刚需刺激政策的出台,为楼市打开了新的出路,利好地产行业。

  板块金融、生物、房地产、基建类

  走势预测技术面:市场昨日放量收阳线,突破20日均线,可见市场做多力量较足,然二日上涨近百点,市场获利盘较多,适当休整有助于后市发展。故而关注强势补涨个股表现。

  信息面:外围利好预期,美股大涨。对A股市场构成利好,且房地产行业刚需刺激有助于楼市打开新的路子,且金融行业近期受政策扶持,短期有助涨预期。投资+消费。昨日玻璃行业起动,表现关联行业的逐步起动。可进一步把握。

  操作:湖南金证顾问建议轻大盘重个股,不追涨,不惧跌,把握强势补涨个股,逢低加仓,然后持股待涨。把握公司节奏。

(tz_20120530)

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017