注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

大盘趋稳,后市需谨慎  

2012-05-03 16:54:13|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大盘今日震荡收小阳星,表现极为平稳,成交量明显委缩,减少200亿。反应出市场极为谨慎,且观望气氛较浓。另外,同时也表明市场无明显资金出逃,后市仍可继续震荡看好。随着市场轮动,前期调整较为充分的中小盘与创业板今日表现出色。其中业绩较好的个股都有不错的上涨,整体股指也进一步调整充分,为后市行情积蓄了能量。


       板块方面:整体各板块表现均衡,受益于短期市场缺少核心热点,与大消费属于国家重点扶持概念,酿酒、生物医药板块表现出色。莫高股份、兰州黄河、中恒集团、东宝生物、广州药业等股纷纷涨停。

      个股方面:今日两市出现分化,沪市涨跌比1:1,深市、中小盘涨跌比:2:1。市场资金转动明显。有20支个股涨停,40多支ST股跌停。酿酒与生物医药板块个股表现活跃,涨停家数居多。

明日走势预期:

       今日A股信息面平淡,昨天大幅上涨之后,今日迎来缩量调整走势,行情运行正常。中小盘与创业板个股表现表好。且行情进一步调整充分。后期个股上涨行情可期,故把握好该波四大股指轮转行情,不难盈利。

       整体两市成交量较昨天都有明显委缩,可以看出市场观望气氛较浓,操作较为谨慎。故而近期受利空影响的中小盘与创业板中业绩较好,且调整充分的个股有较好表现机会。从而,适当调仓换股,是个不错的选择。

     此外,随着股指的高位震荡,湖南金证顾问提醒股民朋友注意市场高位风险也同样表现明显,切莫追高。(tz_20120503)

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017