注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

权重板块回调 股指震荡蓄势  

2012-05-07 14:09:03|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股指早盘呈现窄幅震荡走势。受欧美股指下跌影响,两市股指双双低开,随后环保、新三板、锂电池等题材概念强势活跃,带动股指快速回升,深成指再度创下反弹新高。不过,水泥、煤炭等权重板块表现不佳,特别是地产板块连续数个交易日处于跌幅榜前列,对市场人气造成较大拖累,股指无奈维持震荡走势。截至收盘,沪指报2445.68点,下跌6.33点,跌幅0.26%,成交量615.7亿元;深成指报10579.84点,上涨6.24点,涨幅0.06%,成交量483.9亿元;两市成交量有所放大。

  盘面来看,多空力量总体处于相对均衡水平,两市上涨个股与下跌个股数目也基本持平。板块方面,环保行业无疑是拉升股指的最大功臣。继李克强表明“十二五”期间环保投入将达5万亿之后,财政部和住建部联合发文宣布将通过政府财政补贴等方式全面提速中国绿色建筑发展,受此影响,环保板块连续两个交易日领涨。此外,锂电池、新三板概念高开高走,涨幅靠前,而前期领涨的煤炭、水泥、金融等权重板块则出现回调。个股方面,两市涨跌个股数目基本持平,而涨幅超过5%的股票数目较上一个交易日有所增加,同时,涨停个股也放大至9家。这表明,虽然股指震荡不前,但市场参与热情并没有明显降低。

  消息面上,周末消息面总体趋于平淡。国外方面,4月非农就业数据远逊于预期,加重了市场对美国经济复苏情况的担忧,美股周五大幅收跌,其中道指下跌超150点。三大股指日线、周线同时收阴,对A股市造成一定的不利影响。国内方面,节能环保利好连绵不绝,继李克强表明将大额投入环保产业后,财政部和住房城乡建设部周末联合对外发布《关于加快推动我国绿色建筑发展的实施意见》,明确将通过建立财政激励机制、健全标准规范及评价标识体系、推进相关科技进步和产业发展等多种手段,力争到2020年,绿色建筑占新建建筑比重超过30%。连续的利好政策出台,无疑将对环保等相关行业构成持续性的利好,从而在弱市中形成一个持续性的热点。这将有利于市场人气的凝聚,利好与A股市场。此外,来自国内外25家金融机构的首席经济学家预测,4月CPI同比增速预测均值为3.4%,较统计局公布的3月水平有所放缓。备受关注的新增贷款将从3月的10100亿元大幅回落至8000亿元附近,预测均值为7968亿元。在目前的经济基本面下,机构们预计未来宏观经济政策将继续放松,利好A股。

  综合来看,全民投资网分析认为短期市场多空分歧较大。上周五沪指虽然突破2450点关口,但成交量并未有效放大,今天市场出现回调,说明2450点附近阻力仍较重,预计短线市场仍有震荡整理的过程。技术上看,目前均线仍呈多头排列,上涨趋势保持完好。因此,短期震荡不改中长期的上涨行情。密切关注成交量的变化。(tz_20120507)

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017